Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Смертельное 1 июня

Дикий случай произошел в День защиты детей в селе Вольно-Надеждинском. Около часу дня двое мальчиков - 10 и 5 лет играли неподалеку от дома на улице Трактовой. Что именно произошло между детьми, непонятно до сих пор, но через некоторое время жители нашли младшего мальчика мертвым.

Школьник утопил малыша

Дикий случай произошел в День защиты детей в селе Вольно-Надеждинском. Около часу дня двое мальчиков - 10 и 5 лет играли неподалеку от дома на улице Трактовой. Что именно произошло между детьми, непонятно до сих пор, но через некоторое время жители нашли младшего мальчика мертвым.

Тело ребенка лежало в котловане с водой. Так как детей было всего двое, подозрения пали на второго мальчика. Однако тот полностью отрицал свою причастность к смерти.

Как рассказали корреспонденту «В» в местном отделении милиции, мальчики жили по соседству и играли всегда вместе. Старшего ребенка воспитывала бабушка, но, как выяснилось, ее присмотра было явно недостаточно: соседи не раз обращались в милицию с жалобами на пацаненка, который то одного поколотит, то другого обидит. Милиционеры даже готовили документы на передачу ребенка в детский дом. О том, что это он утопил малыша, мальчишка сознался лишь к вечеру. Рассказал, что тот сам виноват, мол, постоянно обзывал его и обижал. После случившегося было решено изолировать юного подозреваемого, на ночь его определили в детский дом. К утру же медики дали заключение, что мальчик психически неуравновешенный и нуждается в срочном лечении.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера