Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

«Бароны» из лесу не выходят

Никакие миллионные штрафы и громкие уголовные дела не останавливают любителей незаконных заготовок леса.

Древесина и деньги - мимо бюджета

Никакие миллионные штрафы и громкие уголовные дела не останавливают любителей незаконных заготовок леса.

Буквально на днях сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края возбудили уголовное дело по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в Дальнереченском районе. Не обладая лицензией, горе-коммерсант занимался отгрузкой леса для отправки в Китай. И выручил на этом более миллиона рублей. А в середине мая еще одна «лесная» операция краевого УБЭПа позволила привлечь к ответственности другого самодеятельного «барона», который на территории лесхоза организовал незаконную порубку, причинив таким образом ущерб государству на 41 млн. рублей. С начала года убэповцы возбудили уже четыре дела по фактам незаконной погрузки, но это «бизнес» не останавливает. Сами милиционеры отмечают, что с введением в действие нового Таможенного кодекса в 2004 году ситуация в крае с лесом сильно ухудшилась: помимо зарегистрированных площадок для отгрузки леса появляются десятки самопальных мест, откуда его отправляют за границу.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера