Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Улетает в небо «Ястребок»

Летал по сцене Приморского театра кукол храбрый маленький бумажный самолетик. И, затаив дыхание, следили за его приключениями юные зрители: внимательная, сочувственная, добрая тишина стояла в зале. Только детские души умеют так сопереживать, только юные зрители так щедро дарят аплодисменты и так безудержно радуются подаркам…

Дальсвязь - детям

Летал по сцене Приморского театра кукол храбрый маленький бумажный самолетик. И, затаив дыхание, следили за его приключениями юные зрители: внимательная, сочувственная, добрая тишина стояла в зале. Только детские души умеют так сопереживать, только юные зрители так щедро дарят аплодисменты и так безудержно радуются подаркам…

Поход в театр, яркие разноцветные шарики и море вкусного мороженого подарила воспитанникам трех детских домов Владивостока и всем юным участникам фотоконкурса «Маленький абонент Дальсвязи» к Международному дню защиты детей компания Дальсвязь. Более 100 детишек пришли в кукольный театр - получить капельку радости.

Пока в зале еще гремели аплодисменты, трехлетний Вовка тихонько выбрался в фойе и прочно обосновался у связки шаров, краем глаза многозначительно поглядывая на коробку с мороженым. Высокий смысл спектакля «Ястребок» (кстати, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне) в полной мере малышу пока не понятен. Но храбрый маленький самолетик на сцене ему очень понравился - правда, чуть меньше, чем сладкое угощение и рвущиеся в небо шары. В жизни Вовки, воспитанника детского дома

№ 5, что на улице Русской, приятные сюрпризы случаются не так часто, как хотелось бы. Потому так искренне, от души он радовался, так аппетитно уплетал мороженое и крепко-крепко держал веревочки шаров…

- Огромное спасибо Дальсвязи, - говорит воспитатель детского дома № 5 Галина Колобова. - За приглашение, подарки, но главное - за доброту. Все мои ребятишки глаз от сцены оторвать не могли, спектакль ведь необычный, его вдумчиво смотреть надо. Ничего подобного ребята раньше не видели, думаю, они немного повзрослели душой… И это очень важно!

Четырехлетние близнецы Алеша и Илюша Хомяковы в театр пришли с мамой Галиной, сестрой Лизой и братом Сережей. Мальчишки - главные герои фотографий, которые Галина Львовна посылала на фотоконкурс «Маленький абонент Дальсвязи». Все юные члены большой семьи Хомяковых получили приглашения на спектакль. И пришли с удовольствием!

- Мне и самой было интересно, - говорит Галина Хомякова, - очень трогательная пьеса, поучительная и красивая. Дальсвязь очень точно выбрала спектакль. Ничуть не пожалела, что осталась в зале!

Вот и Татьяна Федоровна, бабушка пятилетней Иринки Гуровой, спектакль посмотрела, как она говорит, на одном дыхании. Внучке погибшего «ястребка» был жалко чуть не до слез. О когда-то отгремевшей войне девчушка знает немного, но полученный урок патриотизма, любви к Родине останется в ее душе надолго… Даже когда растает на губах сладкое мороженое и унесет ветер вдаль разноцветные шары…

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера