Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Рисуем счастье, цветы и мечты

Знаете, что такое настоящее чудо? Это когда на сером унылом асфальте расцветают фантастические цветы! И тогда печальный промозглый день превращается в развеселый праздник. Именно такое чудо - превращения унылой серости в разноцветье - произошло недавно на глазах у всех, кто пришел на центральную площадь Владивостока и принял участие в празднике «Дети рисуют мир без границ», который организовала в преддверии Международного дня защиты детей «Новая телефонная компания».

Праздник для владивостокской детворы от НТК

Знаете, что такое настоящее чудо? Это когда на сером унылом асфальте расцветают фантастические цветы! И тогда печальный промозглый день превращается в развеселый праздник. Именно такое чудо - превращения унылой серости в разноцветье - произошло недавно на глазах у всех, кто пришел на центральную площадь Владивостока и принял участие в празднике «Дети рисуют мир без границ», который организовала в преддверии Международного дня защиты детей «Новая телефонная компания».

Шестилетняя Кристина Погребняк пришла на площадь с папой, мамой и бабушкой. Вместе с сотнями других владивостокских ребятишек она смотрела на выступления велобайкеров, демонстрирующих чудеса ловкости и владения велосипедом, танцоров и певцов, восхищалась огромными ростовыми куклами, веселыми клоунами - ведущими праздника, а еще - пиратами, ковбоями, сказочными героями, проводившими разные забавные конкурсы и эстафеты. За участие в конкурсе ребятня получала купоны, которые можно было обменять на всевозможные сладости, а еще выиграть приз…

Всем желающим выдавали наборы мелков - рисуйте на асфальте, раскрашивайте мир вокруг себя…

А в небольшом шатре рядом со сценой тоже царила творческая атмосфера - здесь проходил конкурс детских рисунков. В течение месяца компания НТК вела отбор в школах и клубах Владивостока, и вот 100 самых талантливых юных художников пришли в этот день побороться за приз.

Кристина Котина и Женя Гудзь, Алина Ефременко и Юля Кутузова  - ученицы средней школы № 56 пришли на площадь вместе с любимой учительницей Ларисой Сергеевой.

- Мы с большим удовольствием, - говорит Лариса Петровна, - приняли приглашение НТК поучаствовать в конкурсе. Что будут рисовать мои ученики? А вы посмотрите, какие прекрасные темы предложены: «Навстречу миру фантазии», «Владивосток в XXX веке - навстречу миру будущего»,  «Моя семья - навстречу миру радости»!  Уверена, что они обязательно победят!

Уверенность Ларисы Петровны оправдалась. Ее девочки заняли второе место в своей возрастной категории. Великолепные призы - цифровой фотоаппарат, CD-плейер, наручные часы нашли своих обладателей в честной борьбе и по справедливости.

- Очень рады, что пришли, - сказал Григорий Погребняк. - Настроение у нас теперь летнее, свежее, солнечное, яркое, как эти цветы на асфальте! Спасибо, НТК!

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера