Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Когда солнце улыбается

- Что это у тебя? - Дом… А это солнышко. Оно мне улыбается, видите?

НЛМК-ДВ и «Вся Русская Сталь»  помогают детскому дому № 5

- Что это у тебя?
- Дом… А это солнышко. Оно мне улыбается, видите?

Они рисуют мир… Мир, в котором они уже успели столкнуться с жестокостью,  мир, где самые близкие люди предали, где  казенный дом  стал родным. Тем не менее ребятишки детского дома № 5 г. Владивостока стараются замечать только его яркие краски. Именно они преобладали в детских рисунках, которые, как по мановению волшебных палочек - карандашей, расцветили белые листы ватмана.  Конкурс детского рисунка, посвященный Дню защиты детей, показал, что эти девчонки и мальчишки смотрят на нас с вами широко распахнутыми глазами. Ведь не только с черствостью и равнодушием столкнулись они в этом мире: директор, завуч, воспитатели стараются, как могут, заменить родителей. Вот уже несколько лет подряд помогают детскому дому и шефы: Дальневосточный филиал НЛМК и компания «Вся Русская Сталь». Сделали ремонт, подарили видеотехнику, компьютеры и принтеры, музыкальный центр караоке (музыкантов сразу же обнаружилось великое множество). Кстати, краски, фломастеры и  призы победителям  конкурса рисунков также привезли шефы. Красочные наборы для рисования ребята возьмут с собой в летний лагерь, куда они отправятся в  начале июня.

Илья Абдуллин  мечтает стать моряком, мир для него - море, на бушующие волны извел весь синий карандаш. Сейчас интересуется  военным флотом   каждый второй воспитанник: так впечатлила ребят экскурсия на малый противолодочный корабль-17 165-й Краснознаменной бригады надводных кораблей Тихоокеанского флота.

В восторге были не только дети, но и матросы - у кого-то дома остались такие же братишки и сестренки, кто-то и сам недавно с  упоением разглядывал боевое вооружение корабля.  Ребята заглянули в каждый уголок,   мальчишек интересовали конечно же вооружение, кортики, которые они, как настоящие офицеры, пристегнули к поясу.  Девочки - будущие хозяйки по достоинству оценили   почти домашний уют кубриков, недавно отремонтированных шефами - НЛМК-ДВ и компанией «Вся Русская Сталь».

 А  четвероногих питомцев корабля - котенка и щенка ребята вспоминают чаще,  чем остальные корабельные достопримечательности. Ведь каждый из них так мечтает о близком друге…

 

Автор : Любовь Дрогина, специально для «В»

В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера