Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Акция "В": Найди меня!

Эти малыши не знают своих родителей, так уж началась их жизнь. Может быть, кому-то и повезет – найдутся для них мама и папа. Это ведь они только сейчас не понимают, как необходимы любому человеку свой дом, семья. Пока они бессознательно тянут ручонки ко всем незнакомым людям, а пройдет время – у каждого заболит сердечко: «Почему я одинок?». Вглядитесь в эти фотографии, вдруг среди них ваш ребенок?

Эти малыши не знают своих родителей, так уж началась их жизнь. Может быть, кому-то и повезет – найдутся для них мама и папа. Это ведь они только сейчас не понимают, как необходимы любому человеку свой дом, семья. Пока они бессознательно тянут ручонки ко всем незнакомым людям, а пройдет время – у каждого заболит сердечко: «Почему я одинок?». Вглядитесь в эти фотографии, вдруг среди них ваш ребенок?

Алина в свои полтора года кокетлива, как настоящая женщина, даже по снимку это заметно. Растет малышка общительной, совсем не капризной, может спокойно заниматься игрушками, но с таким же удовольствием участвует в каких-то детских мероприятиях. Вот только болеет частенько, слабенькая она пока.

 

 

 

 

 

Годовалый Андрюша на снимке получился очень серьезным, а на самом деле это очень общительный мальчишка. Его все любят – за доброту и ласковость. Воспитатели говорят, что ребенок умный и любознательный. Он хорошо ладит с детьми, с удовольствием играет со всеми и легко общается с незнакомыми взрослыми.

 

 

 

 

Двухлетний Максим – егоза. Бывают же такие непоседы с рождения, малыш очень контактный, ему доставляет удовольствие общение и с детьми, и с взрослыми людьми. Он очень музыкален, наверное, поэтому среди игрушек чаще всего выбирает «поющие». Будь у мальчика любящие родители, обязательно бы обратили внимание на эту особенность.

 

 

 

Маргаритке скоро исполнится пять лет. Большеглазое нежное создание, о котором воспитатели говорят: «Развитие по возрасту». Это значит, что девочка различает цвета, знает основные геометрические фигуры, одевается-раздевается и ест самостоятельно. У нее хороший аппетит и спокойный сон. Такой ребенок не доставит особых хлопот.

 

 

 

 

 

Викушке всего девять месяцев. Она такая же, как все дети в этом возрасте – активно реагирует на внимание взрослых людей, любит общаться даже с незнакомыми, много внимания уделяет игрушкам, особенно новым. Вот только при вспышке фотоаппарата все время закрывала глаза. Так и не удалось сфотографировать малышку в ее привычном виде – с улыбкой.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера