Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Поверить в свои силы

«В» не раз рассказывал о социально-реабилитационном центре «Парус надежды» - здесь детям с трудной судьбой помогают поверить в свои силы, поправить здоровье, вернуться в детство, которого они долгое время были лишены.

Главное, чтобы сохранялась надежда

«В» не раз рассказывал о социально-реабилитационном центре «Парус надежды» - здесь детям с трудной судьбой помогают  поверить в свои силы, поправить здоровье, вернуться в детство, которого они  долгое время были лишены.

Депутат по второму избирательному округу, председатель Думы города Владивостока Виталий Субботин - частый гость в «Парусе надежды». Не первый год помогает он и коллективу центра, и его маленьким пациентам.

Вот и 1 июня Виталий Васильевич, как всегда, приехал  с подарками. Игрушки, спортивное снаряжение, сладости  помогли проходившему в центре празднику  стать еще веселее. А руководство «Паруса надежды» передало своему депутату наказ: решить вопрос с льготной оплатой проезда детей в пригородном транспорте, потому что пока ребята лишены возможности регулярно бывать в краевом центре, посещать выставки, спектакли, спортивные мероприятия, проходящие во Владивостоке.


 

Автор : Служба оперативной информации, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера