Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Если что, китайцы защитят

Вчера в город Владивосток с первым официальным визитом прибыла делегация китайских адвокатов из провинции Хэйлунцзян.

Адвокаты обменялись табличками

Вчера в город Владивосток с первым официальным визитом прибыла делегация китайских адвокатов из провинции Хэйлунцзян.

Адвокаты прибыли к своим приморским коллегам, в адвокатскую палату Приморского края, для налаживания деловых связей. В составе делегации три человека: руководитель адвокатского образования провинции Хэйлунцзян, он же руководитель авдокатской фирмы «Хай Тхень», Ху Фэн Бин и две женщины-адвоката – Чжан Чунь и Лю Пин. Все они являются преуспевающими юристами у себя на родине.

Как сообщил корреспонденту «В» руководитель адвокатской палаты Приморья Борис Минцев, приехавшая делегация подписала договор о сотрудничестве между приморскими и китайскими защитниками. Согласно этому договору отныне во Владивостоке появится адвокатское представительство китайской юридической фирмы «Хай Тхень», и месторасположение его будет крайне удачным, в центре города, в здании краевой адвокатской палаты на ул. Пограничной. Для этого китайцы даже привезли с собой специально изготовленную табличку с надписями на родном языке, чтобы соплеменники знали, куда обращаться. В свою очередь, представительство приморской адвокатской палаты открывается в эти дни в провинции Хэйлунцзян. А там, в свою очередь, появится табличка на русском. Таким образом, и русские, и китайцы, находясь в чужой стране, смогут получить квалифицированную и доступную помощь без всяких языковых проблем.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера