Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

ЛуТЭК: Нешуточная награда

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс своим распоряжением присвоил ветерану Великой Отечественной войны Якову Шутову, отработавшему четверть века на «ЛуТЭКе», звание «Почетный энергетик СНГ». Необходимо отметить, что данный нагрудный знак вручается за особые заслуги и имеют его всего несколько человек по всей стране.

ветерану войны Якову Шутову

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс своим распоряжением присвоил ветерану Великой Отечественной войны Якову Шутову, отработавшему четверть века на «ЛуТЭКе», звание «Почетный энергетик СНГ». Необходимо отметить, что данный нагрудный знак вручается за особые заслуги и имеют его всего несколько человек по всей стране.

Кавалер ордена Красной Звезды и множества медалей, командир роты связи Духовской стрелковой дивизии Яков Григорьевич - из семьи раскулаченных. После войны обосновался в Приморье, в селе Федосьевка. С геологоразведочной партией изучал Бикинское месторождение угля, затем работал на строительстве Приморской ГРЭС, а после трудился на электростанции. Уже став пенсионером, возглавлял участок по ремонту низковольтных электродвигателей и на заслуженный отдых ушел на восьмом десятке лет по состоянию здоровья.

Кстати, работники «ЛуТЭКа» собрали свыше 40 тысяч рублей в рамках акции «Солдатам Победы - с благодарностью». Эти средства расходуются на поддержку ветеранов войны и увековечение памяти погибших земляков.

 

Автор : Отдел спецпроектов, Василий Федорченко (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера