Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

«Люди в черном» в охране Лаврова

Оперативные сотрудники милиции с облегчением вздохнули, повесив на спинки стульев пиджаки и галстуки. Сегодня российский министр иностранных дел Сергей Лавров и его коллеги из Китая и Индии наконец-то покинули Владивосток. В этот раз оперативникам края пришлось примерить на себя новую форму одежды, ставшую актуальной на три дня!

Власть диктует милицейскую моду

Оперативные сотрудники милиции с облегчением вздохнули, повесив на спинки стульев пиджаки и галстуки. Сегодня российский министр иностранных дел Сергей Лавров и его коллеги из Китая и Индии наконец-то покинули Владивосток. В этот раз оперативникам края пришлось примерить на себя новую форму одежды, ставшую актуальной на три дня!

Как показывает практика, ни один визит высокопоставленных чиновников не остается без правоохранительной поддержки. Как только милиционеров не используют: и для порядка, и для охраны, и для красоты (к примеру, в прошлом году во время приезда Путина женщин-милиционеров выстраивали по обочинам федеральной трассы, по которой двигался президентский кортеж, едва ли не до самого Уссурийска).

Как удалось разузнать спецагентам «Уха» в милицейских кругах, на сей раз неофициальный приказ в момент приезда московского гостя заключался в следующем. Участковые и сотрудники милиции общественной безопасности являлись на работу, как положено, по форме, для оперов же – наряд особый. Части оперативного состава было велено приходить в черных пиджаках, начищенных ботинках, белых рубашках и по возможности в галстуках. Жаль, не хватало для полноты картины черных очков и минифонов в ушах…


 

Автор : Вероника ОМУТ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Загадка утренней свежести

О Северной Корее ходит множество легенд. Прежде всего рассказывают о «глазах». О том, сколько их за тобой смотрит, как только ты пересекаешь границу Страны утренней свежести. Говорят и об «ушах»: везде, где только ты не появишься, тебя обязательно будут слушать.

Все реки впадают в Лету

В супермаркете на гонконгской Де-Вьё-роуд бросается в глаза плакат у кассы: «Ты уверен, что тебе нужен еще один пластиковый пакет? Носи с собой матерчатую сумку. Давай сохраним наш город в чистом виде». Покупатели, похоже, чихать хотели на такие призывы. Даже те европейцы и американцы, которые здесь живут. А если учесть, что их в Гонконге и Макао сейчас лишь одна десятая процента, станет ясно, кого пытаются воспитать местные «зеленые».

Вольный город Суйфэньхэ

Курица не птица, Суйфэньхэ – Сунька, как то ли ласково, то ли с оттенком презрения называют ее «шопники», - не заграница, в Приморье всем это известно. Ближайший к нам китайский приграничный город, мекка оптовых торговцев, ну кто там хоть раз в жизни не был? Что тут смотреть, на что дивиться?

Ну вот, папаня…

В лабораторию молекулярно-генетических исследований краевого бюро судебно-медицинской экспертизы обратилась женщина: вот, мол, два парня, а кто из них отец моего ребенка, я не знаю, помогите определить. Между прочим, каждый из мужчин мечтал оказаться папой.

Пляжный вариант

Будут ли наконец всерьез обустраиваться пляжные зоны и места для отдыха горожан во Владивостоке? На каком основании там и сям по побережью появляются шлагбаумы и некие ушлые ребята начинают брать с отдыхающих плату, практически никаких услуг не предоставляя? Кто и когда наведет элементарную чистоту на муниципальных участках побережья, где отдыхают и купаются люди? Существуют ли планы реконструкции набережной Владивостока? Проводятся ли конкурсы проектов обустройства пляжных зон, и если нет, то на каком основании власти отдают в аренду пляжные зоны? Какой минимальный набор услуг обязан предоставить людям арендатор за те немалые деньги, которые собирает? И кто все это контролирует?

Последние номера