Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Это вам не Москва!

Девять дней третья часть поселка Смоляниново, а это 50 домов, в которых проживают 300 жителей, оставалась без электричества. Позавчера люди, доведенные до отчаяния, обратились в нашу газету как в последнюю инстанцию, где им смогут помочь…

Смоляниновцы отметили по свету девять дней

Девять дней третья часть поселка Смоляниново, а это 50 домов, в которых проживают 300 жителей, оставалась без электричества. Позавчера люди, доведенные до отчаяния, обратились в нашу газету как в последнюю инстанцию, где им смогут помочь…

Проясним суть ситуации. 23 мая Федеральная инспекция Ростехнадзора вынесла предписание предприятию ОАО «Коммунальная энергетика», обслуживающему поселок, о запрете эксплуатации электросетей по причине их аварийного состояния. И с этого момента в домах жителей электричество исчезло. Аварийная бригада приступила к ремонту только 25 мая. Надо сказать, что работы заняли всего два дня: к 27 мая провисший над землей «нулевой провод» был поднят на две дополнительные опоры на безопасную высоту. Казалось бы, на этом можно было поставить точку и начать подавать электричество жителям поселка. Но не тут-то было. Начались непонятные закулисные «игры» чиновников, превратившиеся в бумажную волокиту. По словам главного инженера «Коммунальной энергетики» Виссариона Мамыкина, все дело уперлось в разрешительные документы на включение, которые на момент нашего телефонного звонка он так и не получил… Вторая же причина заключалась в том, что администрация Шкотовского района не заключила договор на обслуживание…

А вот по словам заместителя главы Шкотовского района Алексея Степанова, «ситуация не стоит выеденного яйца»:

- Мы не можем заключить этот договор. «Коммунальная энергетика» требует с нас 3,5 миллиона рублей, для того чтобы взять электросети поселка на баланс, а таких средств, естественно, у нас нет. Насчет разрешительных документов... Я вас уверяю, что их полчаса назад повезли Мамыкину. Так что свет в Смоляниново, я думаю, уже сегодня к вечеру будет…

* * *

P. S. А электричество в поселок действительно дали вечером 31 мая, ровно через девять дней.  Это вам не Москва, где только суточное отключение превратилось в трагедию вселенского масштаба. Народ в глубинке терпеливый…

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Время собирать камни

Официальное имя храму еще предстоит дать. Началось благое дело с работ по выносу подземных инженерных коммуникаций, которые попали в зону стройплощадки.

Наступление по всем флотам

В канун давно ожидаемого (хотя и перенесенного в Москву) заседания Морской коллегии при правительстве РФ в Приморье и за его пределами произошло несколько знаковых событий, напрямую связанных с наращиванием морского потенциала нашего края. Наиболее показательные из них произошли в области судостроения – символа обновления технической базы тружеников моря и защитников морских рубежей.

Подводный крейсер выходит из ремонта

31 мая на дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне со стапелей спустили на воду подводный ракетный крейсер стратегического назначения. Длительное время боевой корабль Тихоокеанского флота находился в ремонте.

Пристава утвердили

Спустя пять месяцев наконец-то был утвержден в своей должности главный судебный пристав Приморья Михаил Степчук.

Общество договорилось

Вчера в думе Владивостока состоялось публичное подписание договора об общественном согласии и социальном партнерстве в городе Владивостоке.

Последние номера