Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пиратам пришел конец

29706 пиратских DVD и компакт-дисков, две тысячи футляров для поддельной контрафактной видеопродукции, несколько системных блоков с аппаратурой для копирования видео- и аудиозаписей и одно уголовное дело по ст. 146 ч. 3 УК РФ (нарушение авторских прав в особо крупном размере) – таков итог крупной милицейской операции, проведенной в конце прошлой недели во Владивостоке.

За подпольным цехом следили полгода

29706 пиратских DVD и компакт-дисков, две тысячи футляров для поддельной контрафактной видеопродукции, несколько системных блоков с аппаратурой для копирования видео- и аудиозаписей и одно уголовное дело по ст. 146 ч. 3 УК РФ (нарушение авторских прав в особо крупном размере) – таков итог крупной милицейской операции, проведенной в конце прошлой недели во Владивостоке.

Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, под следствием за организацию незаконного бизнеса, связанного с изготовлением контрафактной видеопродукции, оказался 59-летний житель Владивостока. Прокуратура Первореченского района, которая приступила к расследованию данного уголовного дела, уже установила, что гражданин продавал и незаконно хранил в двух точках - на пр. «Красного знамени», 59 и Океанском пр., 140 - пиратскую видеопродукцию, а в двух специально арендованных квартирах, собственно, контрафакты изготовлялись.

Сотрудники Приморского управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП), проводившие операцию по задержанию гражданина, говорят, что фигурант данного уголовного дела им давно знаком. Ранее уже в течение нескольких лет разные милицейские структуры пытались привлечь его  к уголовной ответственности, но не находилось крепкой доказательной базы. Эту операцию готовили полгода. Об организаторе подпольного бизнеса известно, что он когда-то работал радиоэлектронщиком на госпредприятии, где сильно подпортил себе зрение, и после этого решил заняться видеобизнесом. Милиционеры пока устанавливают примерный уровень доходов теневого дельца: в месяц он продавал примерно 4000 дисков, прибыль с каждого, по предварительным подсчетам, составляла 100 рублей. Но эти цифры будут еще уточняться прокуратурой района. Вполне возможно, что в рамках расследования свои финансовые претензии ему выскажут и те, чьи авторские права он нарушил.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ищем негодяя

Случай, который произошел 26 мая средь бела дня в автобусе 54-го маршрута, заставит вздрогнуть любого родителя.

Китайцы-корейцы

Как отмечают в погрануправлении ФСБ России по Приморскому краю, в последнее время участились случаи, когда граждане Китая корейской национальности подделывают документы для въезда в Россию.

Говорит Москва

Позавчера президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Помимо прочего главу государства интересовало положение дел по проекту «Восточная Сибирь - порты Тихого океана», напрямую касающемуся Приморья. Данный отчет мы приводим без комментариев и в стиле оригинала.

Продолжение следует

Выборы в органы местного самоуправления, состоявшиеся в Приморье в воскресенье, прошли в целом «весьма организованно». Такое мнение выразил председатель избирательной комиссии Приморского края Сергей Князев, подводя в понедельник вечером предварительные итоги плебисцитов. Явка порадовала высоким уровнем (в среднем 50 проц., тогда как в традиционно активных Дальнереченском и Красноармейском районах она доходила до 70), сигналов о нарушениях зафиксировано крайне немного. Это дает основание надеяться на то, что пересмотра итогов не будет.

Детдом стал домом

Именно в Международный день защиты детей 10 лет назад в поселке Славянка открыли детский дом под номером один. Возглавила его тогда Любовь Мажуга, которая до сих пор продолжает оставаться для воспитанников и мамой, и другом, и наставником.

Последние номера