Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Закон

Студенты погорели на экстази

Сразу несколько студентов разных владивостокских вузов оказались под следствием за сбыт в ночных клубах крупных партий тенамфетамина, более известного как экстази.

Задержана «клубная» наркота

Сразу несколько студентов разных владивостокских вузов оказались под следствием за сбыт в ночных клубах крупных партий тенамфетамина, более известного как экстази.

Как отмечают отловившие их наркополицейские, особую тревогу у них вызывает возраст наркоторговцев: преступная группа целиком состояла из студентов, всем задержанным по 21-22 года. Несмотря на это, наркодилеры действовали осторожно: применяли контрнаблюдение, перепроверяли различную информацию, меняли места встреч, разработали свою методику защиты от контрольных закупок правоохранительных органов. Тем не менее сотрудникам приморского наркоконтроля удалось изъять в ходе операции около 45 тысяч разовых доз тенамфетамина, а также обнаружить черновую «бухгалтерию» наркоторговцев. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере), предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Встречай, суперлига «А»!

Ликует спортивное Приморье. Взята еще одна вершина. Баскетболисты «Спартака», носящие с нынешнего года внушительную (и знаковую!) приставку «Приморье», получили заветную путевку в суперлигу «А». В прошлый четверг состоялся заключительный тур чемпионата. Спартаковцы и в повторном поединке с ЦСК-ВВС-2 из Самары (о первом мы рассказывали в прошлом пятничном выпуске. – Прим. ред.) не оставили гостям шансов (93:78) и в гордом одиночестве завершили длиннющий турнирный марафон, включавший в себя за вычетом технических приобретений сдувшегося на старте «Сибирьтелекома-2» аж 56 матчей.

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Судный день районной власти

Предварительные итоги выборов, прошедших 29 мая на всей территории края за исключением крупных городов и Надеждинского района, во многом оказались предсказуемыми, особенно в части прогнозов по поводу не-отвратимости второго тура голосования. Но были и сюрпризы…

Большой сбор

Вчера во Владивостоке в библиотеке им. М. Горького начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Библиотечное краеведение как фактор повышения культурного потенциала региона», в которой принимают участие историки, преподаватели, библиотекари, краеведы.

Памяти Кусакина

Вчера во Владивостоке в Институте биологии моря ДВО РАН открылись первые чтения памяти академика Олега Кусакина и ежегодная конференция, посвященная итогам года.

Последние номера