Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

«Луч-Энергия» теряет игроков и очки

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Первый матч в Нальчике завершился нулевой ничьей. Игра носила отнюдь не миролюбивый характер, причем с очевидным преимуществом гостей, что красноречиво подтверждает статистика. Соотношение в пользу «Луча»: голевых моментов - 4:3, угловых - 8:4. При этом игроки «Спартака» трижды предупреждались, в то время как гости - ни разу.

К сожалению, приморцев опять подвела реализация. Стопроцентные возможности для взятия упустили Тихоновецкий, еще в первом тайме дважды выходивший один на один с вратарем, а также Астафьев, промахнувшийся с пяти метров.

Вдобавок не обошлось без потерь. На 14-й минуте в столкновении с защитником хозяев получил сотрясение мозга Евгений Кузнецов, который прямо со стадиона был увезен в военный госпиталь. Игрок, по мнению руководства клуба, выбыл из строя на неопределенное время. Какая досада! Женя ведь так набрал форму. Вспомним его блестящую игру против «Орла».

К этому следует добавить, что не смог выйти в составе «Луча» другой ключевой игрок, капитан молодежной сборной России Александр Шешуков. Он травмировался еще раньше и на днях в Москве перенес сложную операцию. По самым оптимистичным прогнозам медиков, атакующий защитник «Луча» сможет вернуться на поле не раньше, чем через месяц.

Возвращаясь к игре, заметим, что и хозяева не раз могли отличиться. Однако все их попытки уверенно пресекал Роман Герус, взявший как минимум два «мертвых» мяча. По итогам тура эксперты газеты «Спорт-Экспресс» включили приморского голкипера в символическую сборную. Такой чести Роман удостаивается уже третий раз в нынешнем сезоне. Все это, конечно, хорошо, только вот что настораживает: сколько можно выезжать на вратаре? Кто-то ведь должен забивать!..

Еще более серьезный соперник ждал в Махачкале. Местные динамовцы мощно стартовали и к отчетной встрече шли на первом месте с отрывом в три очка, одержали шесть побед подряд с впечатляющей разностью - 13:0.

Прервать эту сухую серию владивостокцам удалось уже на 24-й минуте. Максим Астафьев красиво забил, использовав точную передачу Архипова. В дальнейшем, однако, «Лучу» не удалось развить успех. А вот хозяева преуспели.

Еще до перерыва они сравняли счет после розыгрыша углового у ворот Геруса, а во втором тайме опять же отлично исполнили стандарт: на этот раз после розыгрыша штрафного. Оба пропущенных мяча, по свидетельству очевидцев, были из разряда неберущихся. В итоге - поражение со счетом 1:2 и откат на 7-е место...

* * *

Остальные результаты.

26 мая. «Орел» - «Урал» - 0:0, «Авангард» - «Спартак» Чл - 1:1, «Факел» - «Сокол» - 4:1, «Металлург» Лп - «Волгарь-Газпром» - 0:1, «Металлург-Кузбасс» - «Кубань» - 0:1, «Чкаловец-1936» - «Анжи» - 2:3, «Динамо» Мк - «СКА-Энергия» - 2:0, «Локомотив» - «Петротрест» - 3:1, «Амур» - «Динамо» Бр - 1:1, «Химки» - «КамАЗ» - 2:2.

29 мая. «Авангард» - «Урал» - 1:1, «Орел» - «Спартак» Чл - 3:1, «Металлург» Лп - «Сокол» - 2:3, «Факел» - «Волгарь-Газпром» - 2:1, «Чкаловец-1936» - «Кубань» - 0:0, «Металлург-Кузбасс» - «Анжи» - 0:0, «Спартак» Нл - «СКА-Энергия» - 1:0, «Амур» - «Петротрест» - 3:1, «Локомотив» - «Динамо» - 1:1.

Турнирное положение: 1. «Динамо» - 30 очков, 2. «Спартак» Нл - 26, 3. «КамАЗ» - 24, … 7. «Луч-Энергия» - 22.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Встречай, суперлига «А»!

Ликует спортивное Приморье. Взята еще одна вершина. Баскетболисты «Спартака», носящие с нынешнего года внушительную (и знаковую!) приставку «Приморье», получили заветную путевку в суперлигу «А». В прошлый четверг состоялся заключительный тур чемпионата. Спартаковцы и в повторном поединке с ЦСК-ВВС-2 из Самары (о первом мы рассказывали в прошлом пятничном выпуске. – Прим. ред.) не оставили гостям шансов (93:78) и в гордом одиночестве завершили длиннющий турнирный марафон, включавший в себя за вычетом технических приобретений сдувшегося на старте «Сибирьтелекома-2» аж 56 матчей.

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Судный день районной власти

Предварительные итоги выборов, прошедших 29 мая на всей территории края за исключением крупных городов и Надеждинского района, во многом оказались предсказуемыми, особенно в части прогнозов по поводу не-отвратимости второго тура голосования. Но были и сюрпризы…

Большой сбор

Вчера во Владивостоке в библиотеке им. М. Горького начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Библиотечное краеведение как фактор повышения культурного потенциала региона», в которой принимают участие историки, преподаватели, библиотекари, краеведы.

Памяти Кусакина

Вчера во Владивостоке в Институте биологии моря ДВО РАН открылись первые чтения памяти академика Олега Кусакина и ежегодная конференция, посвященная итогам года.

Последние номера