Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Красота на дорогах зависит от власти

К 145-летию Владивостока будет завершен ямочный и капитальный ремонт 54 основных городских магистралей. На приведение дорожной сети в порядок администрация Владивостока выделяет дополнительно 20 миллионов рублей…

К 145-летию Владивостока будет завершен ямочный и капитальный ремонт 54 основных городских магистралей. На приведение дорожной сети в порядок администрация Владивостока выделяет дополнительно 20 миллионов рублей…

Об этом на совещании с руководителями автотранспортных предприятий, состоявшемся в конце прошлой недели, сообщил глава Владивостока. В число ремонтируемых объектов войдут участки дорог по Океанскому проспекту, по улицам Русской, Тухачевского и Спортивной, где уже ведется восстановление проезжей части.

Виктория Евтеева, директор ООО «Автобизнес-ДВ»:

- Среди основных городских магистралей, которые наша компания предложила к ремонту, - улицы Светланская и Камская. Насколько я знаю, реконструкция дорожного полотна там уже идет. Поэтому, пожалуй, основное пожелание к городским властям сегодня связано с ремонтом дороги по проспекту Красоты.

Андрей Карюхин, директор ООО «Этикет-ДВ»:

- Ужасное состояние дороги, по которой ходят автобусы маршрута № 95 - улицы Воропаева и Стрелковая. Нуждается в ремонте и улица Луговая. В районе Фанзавода дороги просто нет! Улица Борисенко - сплошные провалы!

Но больше всего вопросов по реконструкции дороги, где проходит дачный маршрут № 102. Дело в том, что если до «Соловей-Ключа» дорога еще есть, то дальше, до 10-го километра, одно направление. После дождя дорогу размывает, и проехать по ней практически невозможно. Износ транспорта, по мнению водителей, сумасшедший!

Среди других вопросов, которые поднимались на совместном совещании, - перевоз льготников на пассажирском автотранспорте. Владимир Николаев подтвердил, что перечень льготных категорий граждан пересматриваться не будет. Кроме того, он заявил, что уже дал указания управлению транспорта начать работу по заключению договоров с компаниями-перевозчиками на 2006 г. Документ заключат со всеми ныне действующими автотранспортными предприятиями, которые показали нормальную работу.

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встречай, суперлига «А»!

Ликует спортивное Приморье. Взята еще одна вершина. Баскетболисты «Спартака», носящие с нынешнего года внушительную (и знаковую!) приставку «Приморье», получили заветную путевку в суперлигу «А». В прошлый четверг состоялся заключительный тур чемпионата. Спартаковцы и в повторном поединке с ЦСК-ВВС-2 из Самары (о первом мы рассказывали в прошлом пятничном выпуске. – Прим. ред.) не оставили гостям шансов (93:78) и в гордом одиночестве завершили длиннющий турнирный марафон, включавший в себя за вычетом технических приобретений сдувшегося на старте «Сибирьтелекома-2» аж 56 матчей.

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Судный день районной власти

Предварительные итоги выборов, прошедших 29 мая на всей территории края за исключением крупных городов и Надеждинского района, во многом оказались предсказуемыми, особенно в части прогнозов по поводу не-отвратимости второго тура голосования. Но были и сюрпризы…

Большой сбор

Вчера во Владивостоке в библиотеке им. М. Горького начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Библиотечное краеведение как фактор повышения культурного потенциала региона», в которой принимают участие историки, преподаватели, библиотекари, краеведы.

Памяти Кусакина

Вчера во Владивостоке в Институте биологии моря ДВО РАН открылись первые чтения памяти академика Олега Кусакина и ежегодная конференция, посвященная итогам года.

Последние номера