Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Бегство от проблем

27 мая во Владивостоке завершилась милицейская операция «Беглец». Целую неделю милиционеры круглосуточно разыскивали сбежавших из дома детей.

Дети ищут спасения на улице

27 мая во Владивостоке завершилась милицейская операция «Беглец». Целую неделю милиционеры круглосуточно разыскивали сбежавших из дома детей.

Как рассказала корреспонденту «В» начальник подразделения по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД Елена Шевцова, операция проходила в рамках другой операции - «Подросток». За неделю сотрудники милиции успели разыскать только на территории Ленинского района пятерых подростков, самовольно сбежавших из дома. Правда, заявления в милицию написали родители только троих беглецов. Все эти подростки сбежали из-за конфликтов в семье. Еще одного – семилетнего мальчика увел какой-то мужчина. Выяснилось, что всю ночь он поил дошколенка алкоголем в гараже.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встречай, суперлига «А»!

Ликует спортивное Приморье. Взята еще одна вершина. Баскетболисты «Спартака», носящие с нынешнего года внушительную (и знаковую!) приставку «Приморье», получили заветную путевку в суперлигу «А». В прошлый четверг состоялся заключительный тур чемпионата. Спартаковцы и в повторном поединке с ЦСК-ВВС-2 из Самары (о первом мы рассказывали в прошлом пятничном выпуске. – Прим. ред.) не оставили гостям шансов (93:78) и в гордом одиночестве завершили длиннющий турнирный марафон, включавший в себя за вычетом технических приобретений сдувшегося на старте «Сибирьтелекома-2» аж 56 матчей.

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Судный день районной власти

Предварительные итоги выборов, прошедших 29 мая на всей территории края за исключением крупных городов и Надеждинского района, во многом оказались предсказуемыми, особенно в части прогнозов по поводу не-отвратимости второго тура голосования. Но были и сюрпризы…

Большой сбор

Вчера во Владивостоке в библиотеке им. М. Горького начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Библиотечное краеведение как фактор повышения культурного потенциала региона», в которой принимают участие историки, преподаватели, библиотекари, краеведы.

Памяти Кусакина

Вчера во Владивостоке в Институте биологии моря ДВО РАН открылись первые чтения памяти академика Олега Кусакина и ежегодная конференция, посвященная итогам года.

Последние номера