Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Как заманить японца в Приморье?

В течение двух дней на прошлой неделе в генеральном консульстве Японии проходил японский туристический семинар при поддержке консульства, комитета по туризму администрации края, Японского центра во Владивостоке и Приморского отделения Российского союза туриндустрии.

Идеи для турбизнеса от генконсула Японии

В течение двух дней на прошлой неделе в генеральном консульстве Японии проходил японский туристический семинар при поддержке консульства, комитета по туризму администрации края, Японского центра во Владивостоке и Приморского отделения Российского союза туриндустрии.

Популяризация Страны восходящего солнца - идефикс Японии. И действительно, эта страна становится все ближе - мы изучаем ее язык, читаем Мисиму и Мураками, ходим дома в кимоноподобных халатах и едим суши. Теперь руководство соседнего государства хочет развить до экономически весомых масштабов и туризм. На семинаре представители четырех туристических фирм Японии рассказали о привлекательных местах - Токио, Осаке, Кобе, Иокогаме, Ниигате, Тояме, Тоттори, Симанэ, острове Кюсю.

Корр. «В» получил комментарий у генерального консула Японии господина Сина Маруо:

- Мы хотим не только принести экономическую выгоду Японии, но и познакомить россиян с нашей страной. Также мы привлекаем и японцев в Россию, в Приморье. Но если в Москве или Санкт-Петербурге японцы интересуются историческими достопримечательностями, искусством, особенно балетом, то в Приморье, к сожалению, показать нечего. Но это на первый взгляд. Вот Владивосток, к примеру, сравнивают с Сан-Франциско. Иметь туристическую ценность могли бы места, связанные со знаменитым голливудским актером Юлом Бриннером, места древнейших поселений чжурчженей и бохайцев в Партизанском и Уссурийском районах… Японцам интересен и экологический туризм, о котором сейчас много говорят, но необходимо продумать, как показать им уссурийского тигра и уникальную тайгу…

На семинаре представители туристических компаний смогли установить контакты, а также получить консультации по получению виз. Однако, по словам директора одной из туристических компаний Владивостока, сегодня Япония для приморцев не такое популярное направление, т. к. эта страна остается для нас очень дорогой. 3-4-дневный тур будет стоить около 1200 долларов на одного человека. Реалии таковы, что в Страну восходящего солнца мы пока что едем за пресловутыми праворульными авто и качественной техникой…

* * *

По данным комитета по туризму АПК, в 2004 году Японию посетило около 11 тыс. приморцев

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встречай, суперлига «А»!

Ликует спортивное Приморье. Взята еще одна вершина. Баскетболисты «Спартака», носящие с нынешнего года внушительную (и знаковую!) приставку «Приморье», получили заветную путевку в суперлигу «А». В прошлый четверг состоялся заключительный тур чемпионата. Спартаковцы и в повторном поединке с ЦСК-ВВС-2 из Самары (о первом мы рассказывали в прошлом пятничном выпуске. – Прим. ред.) не оставили гостям шансов (93:78) и в гордом одиночестве завершили длиннющий турнирный марафон, включавший в себя за вычетом технических приобретений сдувшегося на старте «Сибирьтелекома-2» аж 56 матчей.

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Судный день районной власти

Предварительные итоги выборов, прошедших 29 мая на всей территории края за исключением крупных городов и Надеждинского района, во многом оказались предсказуемыми, особенно в части прогнозов по поводу не-отвратимости второго тура голосования. Но были и сюрпризы…

Большой сбор

Вчера во Владивостоке в библиотеке им. М. Горького начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Библиотечное краеведение как фактор повышения культурного потенциала региона», в которой принимают участие историки, преподаватели, библиотекари, краеведы.

Памяти Кусакина

Вчера во Владивостоке в Институте биологии моря ДВО РАН открылись первые чтения памяти академика Олега Кусакина и ежегодная конференция, посвященная итогам года.

Последние номера