Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Зазвучит английский рожок

Накануне летнего отпускного сезона музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра получили подарок. Да еще какой! 11 новых инструментов, среди которых флейты, валторны, трубы, тот самый английский рожок, об отсутствии которого в оркестре не раз упоминали как музыковеды, так и журналисты, прибыли наконец в краевой центр.

Новые инструменты для Тихоокеанского симфонического

Накануне летнего отпускного сезона музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра получили подарок. Да еще какой! 11 новых инструментов, среди которых флейты, валторны, трубы, тот самый английский рожок, об отсутствии которого в оркестре не раз упоминали как музыковеды, так и журналисты, прибыли наконец в краевой центр.

- Должен заметить, - сказал главный дирижер оркестра Евгений Кириллов, - что это только первая партия, на подходе вторая. Администрацией Приморья было выделено 50 тысяч долларов на обновление инструментов, все они закупались в Японии, причем учитывались наши пожелания и замечания. Закуплен, получен и временно - до открытия большого концертного зала Приморской филармонии - размещен в театре имени Горького рояль «Стейнвей».

Обновление медной группы ощутимо улучшит звучание оркестра. Теперь музыканты могут позволить себе не бороться с инструментом, а полностью отдаваться музыке. Нужно ли объяснять, что такое хороший инструмент для профессионала и какой душевный подъем испытывают сегодня оркестранты и я лично? У Тихоокеанского симфонического множество проблем, на которые власть годами не обращала внимания, и в результате оркестр медленно, но верно умирал. Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Закупка инструментов, пошив новых концертных костюмов для оркестра - первые шаги на пути исправления положения. Уверен, что внимательное отношение к оркестру станет доброй традицией.

Оценить звучание новых инструментов любители музыки смогут приблизительно к концу текущего года - необходимо время на привыкание, репетиции… У Тихоокеанского симфонического большие планы. Так что подождем до зимы и пойдем слушать английский рожок.

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встречай, суперлига «А»!

Ликует спортивное Приморье. Взята еще одна вершина. Баскетболисты «Спартака», носящие с нынешнего года внушительную (и знаковую!) приставку «Приморье», получили заветную путевку в суперлигу «А». В прошлый четверг состоялся заключительный тур чемпионата. Спартаковцы и в повторном поединке с ЦСК-ВВС-2 из Самары (о первом мы рассказывали в прошлом пятничном выпуске. – Прим. ред.) не оставили гостям шансов (93:78) и в гордом одиночестве завершили длиннющий турнирный марафон, включавший в себя за вычетом технических приобретений сдувшегося на старте «Сибирьтелекома-2» аж 56 матчей.

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Судный день районной власти

Предварительные итоги выборов, прошедших 29 мая на всей территории края за исключением крупных городов и Надеждинского района, во многом оказались предсказуемыми, особенно в части прогнозов по поводу не-отвратимости второго тура голосования. Но были и сюрпризы…

Большой сбор

Вчера во Владивостоке в библиотеке им. М. Горького начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Библиотечное краеведение как фактор повышения культурного потенциала региона», в которой принимают участие историки, преподаватели, библиотекари, краеведы.

Памяти Кусакина

Вчера во Владивостоке в Институте биологии моря ДВО РАН открылись первые чтения памяти академика Олега Кусакина и ежегодная конференция, посвященная итогам года.

Последние номера