Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Фантазии на тему весны

Специалисты утверждают: срезанные цветы не только недолговечны, но и не обладают положительной энергетикой живого растения. Чтобы было интереснее, домашние цветы можно помещать в композиции.

С цветами

Специалисты утверждают: срезанные цветы не только недолговечны, но и не обладают положительной энергетикой живого растения. Чтобы было интереснее, домашние цветы можно помещать в композиции.

Если горшок, в который вы собираетесь посадить растение, не подходит к вашему интерьеру ни по стилю, ни по цвету (или если  вовсе  нет подходящего горшка), это не проблема. Стоит только применить немного фантазии и выдумки. Непонравившийся горшок, например, можно задекорировать цветной тканью или поместить его в кашпо из любых подручных материалов, в том числе из кухонной утвари. Иногда одна-единственная деталь, расположенная рядом с цветком, способна полностью преобразить его.

Например, драгоценную орхидею с декоративными листьями бордового цвета, можно уютно устроить… в пароварке. Маленькая цветущая бугенвиллия расположилась в терке, а папоротник  асплениума - в железной кружке. Зелень цветов неплохо сочетается с металлическим кашпо. Такую композицию уместно расположить на кухне.

В другой композиции - цветочное кашпо в греческом стиле. Его пришлось искусственно «состарить», оклеив крашеным мхом. В таком кашпо хорошо смотрится папоротник с ажурными ваями. Рядом с кашпо - сухая ветка  с вьющимся по ней плющом.

Весьма оригинальна третья композиция. Такой «натюрморт» под силу даже детям, которые собственными руками могут приготовить замечательный подарок маме. В два пустых яйца насыпается земля (через аккуратные дырочки в боку), куда сажаются криптантусы, имеющие очень маленькую корневую систему. И в яйце это растение сможет благополучно расти! Яйца укладываются в небольшую корзинку, куда можно насыпать обычных перьев от хохлатки.

Четвертая композиция - настоящий кусочек живой природы в вашем доме. Нужно купить низкую, но широкую бонсайницу и с помощью «жидких гвоздей» приклеить в нее несколько небольших камней. На получившемся кусочке скального пейзажа высаживаем маленькое растение, равномерно распределяя корневую систему по поверхности земли. Сверху можно прикрыть землей и мхом для уменьшения испарения. Получается деревце, тянущееся к свету среди скал. Но такую композицию надо ежедневно поливать, так как почва в низкой бонсайнице быстро пересыхает.

Словом, выдумке и фантазии в составлении комнатных композиций нет предела.

 

Автор : Людмила СМИРНОВА, цветовод, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Встречай, суперлига «А»!

Ликует спортивное Приморье. Взята еще одна вершина. Баскетболисты «Спартака», носящие с нынешнего года внушительную (и знаковую!) приставку «Приморье», получили заветную путевку в суперлигу «А». В прошлый четверг состоялся заключительный тур чемпионата. Спартаковцы и в повторном поединке с ЦСК-ВВС-2 из Самары (о первом мы рассказывали в прошлом пятничном выпуске. – Прим. ред.) не оставили гостям шансов (93:78) и в гордом одиночестве завершили длиннющий турнирный марафон, включавший в себя за вычетом технических приобретений сдувшегося на старте «Сибирьтелекома-2» аж 56 матчей.

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Судный день районной власти

Предварительные итоги выборов, прошедших 29 мая на всей территории края за исключением крупных городов и Надеждинского района, во многом оказались предсказуемыми, особенно в части прогнозов по поводу не-отвратимости второго тура голосования. Но были и сюрпризы…

Большой сбор

Вчера во Владивостоке в библиотеке им. М. Горького начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Библиотечное краеведение как фактор повышения культурного потенциала региона», в которой принимают участие историки, преподаватели, библиотекари, краеведы.

Памяти Кусакина

Вчера во Владивостоке в Институте биологии моря ДВО РАН открылись первые чтения памяти академика Олега Кусакина и ежегодная конференция, посвященная итогам года.

Последние номера