Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Без политики

Это оперетта!

Оперетта - тот жанр, которым нечасто балуют владивостокцев гастролеры. Поэтому приезд солистов театра оперетты из Санкт-Петербурга вызвал большой интерес у жителей краевого центра.

«Король вальсов» во Владивостоке

Оперетта - тот жанр, которым нечасто балуют владивостокцев гастролеры. Поэтому приезд солистов театра оперетты из Санкт-Петербурга вызвал большой интерес у жителей краевого центра.

Тем более что нашему вниманию предложены спектакли яркие, необычные, очень разные по музыкальному и драматургическому наполнению. «Моя прекрасная леди» уже по достоинству оценена публикой, на очереди - нежные мелодии «Короля вальсов» и фееричный гала-концерт.

Интерес публики подогревается и тем фактом, что солистка театра Ольга Попова не только окончила в свое время Дальневосточную академию искусств, но и родилась и выросла во Владивостоке.

Интервью с примой читайте в пятничном номере «В».

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Встречай, суперлига «А»!

Ликует спортивное Приморье. Взята еще одна вершина. Баскетболисты «Спартака», носящие с нынешнего года внушительную (и знаковую!) приставку «Приморье», получили заветную путевку в суперлигу «А». В прошлый четверг состоялся заключительный тур чемпионата. Спартаковцы и в повторном поединке с ЦСК-ВВС-2 из Самары (о первом мы рассказывали в прошлом пятничном выпуске. – Прим. ред.) не оставили гостям шансов (93:78) и в гордом одиночестве завершили длиннющий турнирный марафон, включавший в себя за вычетом технических приобретений сдувшегося на старте «Сибирьтелекома-2» аж 56 матчей.

Когда же забивать начнем?..

Очередной выезд приморских футболистов оказался как никогда трудным. Поездки на Кавказ вообще никогда не считались легкими, а тут еще соперники набрали ход. Нальчикский «Спартак» занимает 3-е место, а динамовцы Махачкалы и вовсе возглавили турнирный караван.

Судный день районной власти

Предварительные итоги выборов, прошедших 29 мая на всей территории края за исключением крупных городов и Надеждинского района, во многом оказались предсказуемыми, особенно в части прогнозов по поводу не-отвратимости второго тура голосования. Но были и сюрпризы…

Большой сбор

Вчера во Владивостоке в библиотеке им. М. Горького начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Библиотечное краеведение как фактор повышения культурного потенциала региона», в которой принимают участие историки, преподаватели, библиотекари, краеведы.

Памяти Кусакина

Вчера во Владивостоке в Институте биологии моря ДВО РАН открылись первые чтения памяти академика Олега Кусакина и ежегодная конференция, посвященная итогам года.

Последние номера