Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Щипок полезен

Был у нас в дачном товариществе такой сосед, который всегда у молодых кустов картофеля, до цветения, отщипывал кончики. Зачем - он не говорил. Может, «В» знает, для чего проделывают подобную процедуру? Раиса ПАК

Это такая агротехника

Был у нас в дачном товариществе такой сосед, который всегда у молодых кустов картофеля, до цветения, отщипывал кончики. Зачем - он не говорил. Может, «В» знает, для чего проделывают подобную процедуру?

Раиса ПАК

Как нам сообщили ученые картофелеводы из поселка Тимирязевского, удаление верхушек побегов картофеля до начала бутонизации - один из малоизвестных агротехнических приемов. Кончик - два-три сантиметра - побега отрывают руками или отрезают.

При достаточном питании растений и обеспечении их влагой дня через три после такой операции начинается интенсивный рост боковых побегов, наземная масса развивается заметно сильнее и, что самое важное, рост продолжается, кусты остаются зелеными дольше, чем без удаления верхушек побегов.

Заметим, что удлинение вегетации не изменяет обычных сроков образования клубней, но их количество под кустом увеличивается, как и процент картофелин семенного размера - 20-100 г. И еще: клубни от кустов с удаленными верхушками побегов дают при посадке в следующем году более здоровые и урожайные кусты, чем обычные клубни того же сорта.

 

Автор : Подготовили Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобильный полет с опрокидыванием на крышу

Жуткая авария произошла вчера утром на Народном проспекте во Владивостоке. Автомобиль «Ниссан-Скайлайн» несся по мокрому асфальту со скоростью, превышающей допустимую в два с лишним раза.

Платит вызывающий

Министерство информационных технологий и связи заявило, что с 1 июля в силу вступит новый расчет абонентов телефонной связи за звонки с городского телефона на сотовый.

Буйные амазонки

Удивительный случай зафиксирован в Дальнегорске: две 17-летние девушки регулярно избивали 30-летнего мужчину и довели его до состояния комы.

Кино в подарок

Вчера во Владивосток вернулись желто-синие автомобили киноустановок с девизом губернаторской программы «Лучшее кино - Приморью» на борту. За 10 дней они объехали более 20 районов края.

Дружба средних веков

Ждем иностранных археологов В понедельник, 30 мая, во Владивостоке открывается международный симпозиум по вопросам археологии и истории Восточной Азии в средние века.

Последние номера