Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Алсу там, где небо, или Выбор патриотов

Безусловное преобладание в хит-параде «В» российских исполнителей заставляет задуматься. То ли патриотизмом немыслимым воспылали читатели-слушатели, то ли американо-европейская индустрия уже показала нам все, что могла… Словом, в десятке лучших музыкантов мая, по мнению читателей «В», – практически сплошь родные фамилии. А уж тройка лидеров – так вся наша!

Безусловное преобладание в хит-параде «В» российских исполнителей заставляет задуматься. То ли патриотизмом немыслимым воспылали читатели-слушатели, то ли американо-европейская индустрия уже показала нам все, что могла… Словом, в десятке лучших музыкантов мая, по мнению читателей «В», – практически сплошь родные фамилии. А уж тройка лидеров – так вся наша!

Алсу уходит в кинодивы

На первом месте у нас сегодня – нефтяная принцесса Алсу. Динамичная деловая девушка невероятно гордится своей трудоспособностью: она и в Британии училась, и на два рынка эстрадных работала: наш и западный. И вот недавно даже в кино снялась. В новом фильме Светланы Дружининой «Виват, Анна Иоанновна!» (из цикла «Тайны дворцовых переворотов»). Съемки проходили в Крутицком подворье, в Москве. Алсу досталась небольшая, но важная роль фрейлины Анны Иоанновны - Мадлен. Для съемок в картине певице опять пришлось стать блондинкой, правда, всего лишь с помощью парика. Работать в кино девушке понравилось, Алсу даже удивилась, как непохожи процессы съемки фильмов и клипов.

Кстати, на съемках клипа «Там, где рождается свет» едва не родился маленький скандальчик. Пробравшиеся в студию фанаты были сильно удивлены, увидев там не Алсу, а ее двойника!

Когда-то очень похожая на Алсу девушка Маша приходила к певице пробоваться в качестве бэк-вокалистки. Вот что рассказал об этом бывший сотрудник продюсерского центра Алсу: «Машка - блондинка со светлыми глазами и неухоженная. Брови кустистые, руки без маникюра, и петь вообще не умела. Но танцевала классно. Если соответствующий грим наложить, то сходство с Алсу у нее было явным».

И вот на съемках клипа про «близняшку» вспомнили. «Алсу в этот момент должна была быть в Лондоне. К тому же певица не хотела сама сниматься в обнаженных сценах, - объяснил пресс-секретарь певицы. - По задумке режиссера из тела Алсу должны расти цветы. Технически это можно было сделать, надев на обнаженную актрису живые цветы и лианы». Так вот, надевали растительность на Машу. Алсу свои прелести сохранила нетронутыми. Восточная женщина себя блюдет!

Ираклий - ходячий скандал

А восточные мужчины – ну, например, занимающий второе место Ираклий Пирцхалава – наоборот, себя ни в чем не ограничивают. Буйный темперамент, знаете ли…

Пару лет назад Ираклия, вступившего в перебранку с охраной, избили и вышвырнули из клуба «Черный лебедь». В прошлом году он подвергся изгнанию из клуба «Слава», ибо прогневил хозяина непомерными понтами. Последняя разборка случилась в клубе «Матч-бокс». По рассказам светских сплетников, все началось с того, что певец с деловым видом подвалил к группе мирно отдыхавших молодых людей и, представившись работником заведения, потребовал, чтобы они освободили столик якобы для более важных посетителей. Естественно, молодым людям такая постановка вопроса не понравилась, и в пылу выяснения отношений они набросились на певца с кулаками, после чего ему пришлось поспешно ретироваться…

А ведь был такой милый мальчик… Вот с нежностью вспоминает мама Нана Пирцхалава: «Когда Ираклию было пять месяцев, я пела ему колыбельную, и он повторил за мной довольно сложный ритм. Я сразу поняла – ребенок музыкальный. Уже в полтора года он пел грузинские песни на три голоса, брал все ноты.

В пять лет отвела его в музыкальную школу. И через месяц он уже играл на скрипке на концерте».

Вот так из душек-детишек вырастают попсовые монстры…

Зеленая любовь Меладзе

Валерий Меладзе, третий герой нашего хит-парада, как легко заметить по фамилии, тоже мужчина кровей восточных. Вот недавно на концерте в Воронеже Меладзе до глубины души поразил зрителей.

Взяв в руки бокал вина, Валерий опустошил его прямо на сцене и сообщил, что он не прочь иногда выпить. «Пью я мало, - продолжал откровенничать певец,- поэтому жена не против моего выпивания. И на моем поведении выпивка никак не сказывается». Зрители слушали, буквально замерев, а Меладзе стал рассказывать и о своей интимной жизни. Он не спал с солистками «Виа Гры», потому что у них «и так есть с кем спать». Но вот измены жене все-таки были. И Валерий считает своей большой ошибкой, что об этих изменах он поведал жене. Потому что был скандал, ругань, и ничего хорошего. Так что на будущее он остерегается сообщать об изменах жене и другим не советует.

И под занавес артист рассказал, какой ремонт сделал у себя в квартире. Одну из комнат он решил сделать полностью зеленой: стены, мебель, ковер, потолок, люстры, лампочки. На подоконниках и по углам - тропические растения.

- Мне очень нравится зеленый цвет, - поясняет Валерий Меладзе. - Успокаивает. Поэтому я сделал такую комнату. Приду домой усталый, запрусь там и отдыхаю…

Но вам, любители музыки, в комнате запираться не следует. Скорее, нужно наоборот: быстро выходить из дома и нести к почтовому ящику конверты с купонами нашего хит-парада (чтобы выиграть диск от магазина CD-Land) и письма участия в суперконкурсе. Напоминаем, в июне мы подведем предварительные итоги! 

Ждем писем. Слушайте музыку и читайте «В»!

* * *

1. Алсу - «Там, где рождается свет»
2. Ираклий Пирцхалава - «Капля абсента»
3. Валерий Меладзе - «Салют, вера!»
4. «Дискотека Авария» - «Если хочешь остаться»
5. Дима Билан «Ты должна рядом быть»
6. Green Day – Boulevard of broken dreams
7. Britney Spears – Do something
8. «Duran Duran» - What happens tomorrow
9. Земфира – «Прогулка»
10. «Ассорти» - «Красивая любовь»

О ПОБЕДИТЕЛЯХ

Диск от магазина CD-Land получает Ксения Гренц из Владивостока. Он ждет вас в редакции на вахте! Приходите и забирайте!

Заполненные купоны присылайте по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку «Хит-парад»). Или по электронной почте: vlad-konkurs@mail.ru

КОНКУРС! ВТОРОЙ ЭТАП!

И не надейтесь, граждане, это будет не перевод песни. Нарисуйте цветными карандашами, тушью, углем, хоть молоком с черной икрой портрет своей любимой поп-звезды. А хотите – не рисуйте, а склейте из фрагментов разных глаз, улыбок, бровей и ушей. Хотите – хоть из спичек и риса сделайте мозаику. Главное – чтобы портрет был узнаваем! Присылайте! У вас есть время до середины июня! Ждем!

Хит-парад магазина CD-Land

1. «Мумий Тролль» - «Слияние и поглощение»
2. «Бой с тенью» - саундтрек
3. Planetfunk - The Lllogical Consequence
4. «Аквариум» - Zoom Zoom Zoom
5. «Gorillaz» - «Demon Days»
6. «Пикник» - «Королевство кривых»
7. Дима Билан - «На берегу неба»
8. Netslov - «Все свободны»
9. Stereophonics - Language. Sex. Violence. Other?
10. Moby - Hotel

* * *

«Там, где рождается свет»

Вспоминай меня
Зимним вечером, летним днем,
Под солнцем раскаленным,
Под долгим проливным дождем.

Я уже не плачу,
просто дождь за окном.
И это значит - все забыто давно,
И в осеннем небе,
потускневшем едва,
Тают одинокие слова,
их унесет листва.

Мне уже не больно, в сердце
светлая грусть.
Я спокойна, я к тебе не вернусь,
Надо мною небо
- ни преград, ни оков,
Просто дотянусь до облаков,
и станет так легко…

Припев:
А там, где рождается свет,
Тревог и уныния нет.
И облака из чистого снега.
Я буду тебя вспоминать
И счастья в полете искать,
Ведь ничего нет больше, чем небо
И моя любовь...
Я скажу «спасибо» убегающим дням,
Буду сильной, только помни меня.
В настроении осени
тихо в небо взлечу,
Я в потоке самых светлых чувств
счастье свое ищу.
Вспоминай меня,
Вспоминай...

 

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобильный полет с опрокидыванием на крышу

Жуткая авария произошла вчера утром на Народном проспекте во Владивостоке. Автомобиль «Ниссан-Скайлайн» несся по мокрому асфальту со скоростью, превышающей допустимую в два с лишним раза.

Платит вызывающий

Министерство информационных технологий и связи заявило, что с 1 июля в силу вступит новый расчет абонентов телефонной связи за звонки с городского телефона на сотовый.

Буйные амазонки

Удивительный случай зафиксирован в Дальнегорске: две 17-летние девушки регулярно избивали 30-летнего мужчину и довели его до состояния комы.

Кино в подарок

Вчера во Владивосток вернулись желто-синие автомобили киноустановок с девизом губернаторской программы «Лучшее кино - Приморью» на борту. За 10 дней они объехали более 20 районов края.

Дружба средних веков

Ждем иностранных археологов В понедельник, 30 мая, во Владивостоке открывается международный симпозиум по вопросам археологии и истории Восточной Азии в средние века.

Последние номера