Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Время перемен

Сразу несколько знаковых событий происходит сейчас во флагманской таможне ДВТУ - Владивостокской.

Назначение нового начальника совпадает с трудностями

Сразу несколько знаковых событий происходит  сейчас во флагманской таможне ДВТУ - Владивостокской.

Во-первых, произошла предсказываемая ранее агентами «Уха» смена руководства. Правда, произошло это как-то половинчато. Вместо ушедшего на пенсию последнего из титанов предыдущей таможенной команды Сергея Ерошенко на должность «и.о.» на целых два месяца назначен Андрей Косолапов, переведенный из Сибири. Здесь есть несколько странностей: перевод начальника с сухопутной сибирской в морскую дальневосточную таможню и подозрительно долгий статус «и.о.» Как будто присматриваются: справится или нет? Во-вторых, назначение Косолапова совпало с еще одной встряской: 16 мая он был назначен, а уже 18 мая служба собственной безопасности (ССБ) совместно с транспортной прокуратурой начала проверку поста «Морской порт «Владивосток». Причиной стали якобы имеющиеся претензии к оформлению автомобилей, которые транзитом по железной дороге уехали в Казахстан. Претензии ССБ - серьезная заявка, поскольку порядка 90 процентов всех уголовных дел по коррупции в таможне инициированы самой таможней в лице службы собственной безопасности.

Но самое интересное - даже не в этом. Электронное декларирование, которое должно быть внедрено буквально через неделю (по задумке оно должно ускорить процедуру оформления), не пользуется особой популярностью среди декларантов - пока только один таможенный брокер изъявил желание оформляться подобным образом… Хотя планы по платежам Владивостокская таможня все-таки вполне успешно выполняет…

Остается надеяться, что назначенный сибирский начальник все-таки сумеет справиться с возникшими проблемами.

 

Автор : Демьян ПЛАСТУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобильный полет с опрокидыванием на крышу

Жуткая авария произошла вчера утром на Народном проспекте во Владивостоке. Автомобиль «Ниссан-Скайлайн» несся по мокрому асфальту со скоростью, превышающей допустимую в два с лишним раза.

Платит вызывающий

Министерство информационных технологий и связи заявило, что с 1 июля в силу вступит новый расчет абонентов телефонной связи за звонки с городского телефона на сотовый.

Буйные амазонки

Удивительный случай зафиксирован в Дальнегорске: две 17-летние девушки регулярно избивали 30-летнего мужчину и довели его до состояния комы.

Кино в подарок

Вчера во Владивосток вернулись желто-синие автомобили киноустановок с девизом губернаторской программы «Лучшее кино - Приморью» на борту. За 10 дней они объехали более 20 районов края.

Дружба средних веков

Ждем иностранных археологов В понедельник, 30 мая, во Владивостоке открывается международный симпозиум по вопросам археологии и истории Восточной Азии в средние века.

Последние номера