Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Хана мужикам!

Весьма суровые выводы можно сделать из мероприятия, которое состоялось 24 мая в Дальневосточном госуниверситете. Там прошла видеоконференция с университетом Нью-Гемпшира (США), посвященная проблеме насилия в семье.

В семье главный насильник - женщина

Весьма суровые выводы можно сделать из мероприятия, которое состоялось 24 мая в Дальневосточном госуниверситете. Там прошла видеоконференция с университетом Нью-Гемпшира (США), посвященная проблеме насилия в семье.

Инициатором проведения конференции выступил Институт психологии, педагогики и социальной работы (ИППСР) ДВГУ. С американской стороны участниками были два титулованных профессора: Дэвид Финкельхор и Мюррей Страус. Первый известен как основатель и директор центра изучения преступлений против детей, автор более 100 научных статей и 10 книг по проблеме насилия над детьми и сексуальной эксплуатации детей. Господин Страус - директор лаборатории исследований семьи, автор более 200 статей по проблеме насилия в семье над женами и мужьями, человек, первым в мире проведший широкомасштабное исследование на эту тему. Российскую сторону представляли преподаватели и студенты ИППСР. Помимо ужасных цифр, озвученных на мероприятии (в Америке 94 проц. родителей бьют детей в возрасте от двух до пяти лет), выявились чисто российские семейные ужасы. На конференции выяснилось, что у нас семейному насилию, как физическому, так и психическому и сексуальному, чаще подвергаются… мужчины! Это, кстати, является проблемой еще и потому, что мужчины в силу распространенных в обществе стереотипов очень редко говорят об актах насилия над собой. Выслушав все эти ужасающие факты, и американские профессора, и русские участники конференции высказались за ужесточение уголовной ответственности за насилие над членами семьи.

Правильно, нечего мужиков под корень изводить, натерпелись!

 

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для «В», Андрей ВОЛКОВ (рис.), «Владивосток»

В этом номере:
Автомобильный полет с опрокидыванием на крышу

Жуткая авария произошла вчера утром на Народном проспекте во Владивостоке. Автомобиль «Ниссан-Скайлайн» несся по мокрому асфальту со скоростью, превышающей допустимую в два с лишним раза.

Платит вызывающий

Министерство информационных технологий и связи заявило, что с 1 июля в силу вступит новый расчет абонентов телефонной связи за звонки с городского телефона на сотовый.

Буйные амазонки

Удивительный случай зафиксирован в Дальнегорске: две 17-летние девушки регулярно избивали 30-летнего мужчину и довели его до состояния комы.

Кино в подарок

Вчера во Владивосток вернулись желто-синие автомобили киноустановок с девизом губернаторской программы «Лучшее кино - Приморью» на борту. За 10 дней они объехали более 20 районов края.

Дружба средних веков

Ждем иностранных археологов В понедельник, 30 мая, во Владивостоке открывается международный симпозиум по вопросам археологии и истории Восточной Азии в средние века.

Последние номера