Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Покупай приморское

ТОЯМА: Хрен васаби не слаще

Японские поставщики агропромышленной продукции заинтересовались новейшими разработками традиционной русской культуры - хреном. Причем выращенным именно в нашем крае.

Японские поставщики агропромышленной продукции заинтересовались новейшими разработками традиционной русской культуры - хреном. Причем выращенным именно в нашем крае.

Как рассказал заместитель директора по научной работе Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства, главный офис которого находится в пригороде Уссурийска, кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Емельянов, в России распространены только два сорта хрена. Один из них - Атлант - известного селекционера Владимира Яковлевича Смолея, который работал в приморском институте в 50-70-х годах прошлого века. Созданием нового сорта, превосходящего Атлант по своим качествам и урожайности, занимается молодой российский  ученый Виктор Юн.

Хрен - целебный продукт. Именно к новым сортам и приковано внимание наших восточных соседей.

Помимо этого представители Страны восходящего солнца очень интересуются нашей гречихой. Из нее в этой стране делают муку для приготовления национальной лапши, производят биологически активные вещества. В свое время Россия была лидером по производству гречихи.


 

Автор : Подготовили Александр СЫРЦОВ, Василий АВЧЕНКО, Надежда БРАЖИНА, Николай КУТЕНКИХ, Андрей ОСТРОВСКИЙ и Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Одиночное плавание

Рыбалка для такого крепкого пенсионера, как Владимир Артемьевич Яблоков, - краше гимнастики по утрам. Где еще получишь такой заряд бодрости, столько положительных эмоций? А когда своя лодочка стоит в бухте Лазурной под присмотром друзей-товарищей, дочка на машине готова утром подбросить, а вечером забрать родного папу с уловом – грех не рыбачить!

Самый социальный бюджет

Вчера состоялось очередное (майское) заседание Законодательного собрания Приморского края. Из 54 вопросов повестки восемь были сняты с рассмотрения преимущественно по техническим причинам, зато 12 новых вопросов внесли дополнительно.

Виды на Корею

Вчера продолжился двухдневный официальный визит губернатора Приморья Сергея Дарькина в Республику Корея. Обе стороны, как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже успели обсудить вопросы строительства нефтехимического комплекса в Приморском крае, развития совместных проектов в области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Начался «Мак»

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2005». Кроме наркополиции в ней принимают участие другие силовики, а также сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Однако, несмотря на название, бороться правоохранители и представители администрации будут с коноплей. Для этого уже создаются мобильные группы и краевой оперативный штаб.

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Последние номера