Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Покупай приморское

Санкт-Петербург: «Теплая» рубашка для двери

Не меньше половины дверей из массива древесины, которые ввозятся в край из европейской части страны, облицованы нашим, приморским шпоном из маньчжурского ясеня! В том числе и те самые санкт-петербургские межкомнатные двери, которые выпускаются на крупном предприятии города на Неве и пользуются стабильным спросом у наших покупателей.

Не меньше половины дверей из массива древесины, которые ввозятся в край из европейской части страны, облицованы нашим, приморским шпоном из маньчжурского ясеня! В том числе и те самые санкт-петербургские межкомнатные  двери, которые выпускаются на крупном предприятии города на Неве и пользуются стабильным спросом у наших покупателей.

Маньчжурский ясень растет только в Приморском крае, и лишь небольшой ареал его распространения есть в Хабаровском крае. Когда-то семь крупных предприятий края выпускали облицовочный шпон из этого ценного вида древесины - Лесозаводский ДОК, Дальнереченский ДОК и другие. Большинство этих предприятий не выдержало испытания рынком. Сейчас основным поставщиком такого шпона является артемовская компания  - ООО «Приморский шпон», да еще два предпринимателя наладили его выпуск.

 Фирма «Приморский шпон», как и целый ряд других, возникла на руинах мебельного гиганта - Артемовской мебельной фабрики. Несколько первых станков тоже были приобретены именно там. За семь лет генеральному директору компании Сергею Кондратовичу и его команде удалось создать современное, крепко стоящее на ногах производство, которое не распыляется на разные направления деятельности. Выпуск шпона - основная специализация компании. Главным образом это шпон именно из ясеня, хотя выпускают его артемовцы и из других пород древесины. Побочную продукцию, пиломатериал производят, чтобы использовать отходы древесины.

- В Подмосковье были попытки наладить производство шпона из маньчжурского ясеня, привезенного из Приморья, но они не увенчались успехом, - рассказал заместитель генерального директора ООО «Приморский шпон» Игорь Гостев. - Поэтому шпон из маньчжурского ясеня, который идет на производство дверей по России, это в основном именно наша продукция. Технология производства материала довольно сложная. У нас установлена современная импортная линия, в коллективе - 135 человек. По качеству шпон из маньчжурского ясеня во многом превосходит облицовочный материал из других пород древесины. Он имеет «теплый» цвет и интересный древесный рисунок. Основной наш рынок сбыта - Санкт-Петербург и Москва, проблем с заказами нет.    


 

Автор : Подготовили Александр СЫРЦОВ, Василий АВЧЕНКО, Надежда БРАЖИНА, Николай КУТЕНКИХ, Андрей ОСТРОВСКИЙ и Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Одиночное плавание

Рыбалка для такого крепкого пенсионера, как Владимир Артемьевич Яблоков, - краше гимнастики по утрам. Где еще получишь такой заряд бодрости, столько положительных эмоций? А когда своя лодочка стоит в бухте Лазурной под присмотром друзей-товарищей, дочка на машине готова утром подбросить, а вечером забрать родного папу с уловом – грех не рыбачить!

Самый социальный бюджет

Вчера состоялось очередное (майское) заседание Законодательного собрания Приморского края. Из 54 вопросов повестки восемь были сняты с рассмотрения преимущественно по техническим причинам, зато 12 новых вопросов внесли дополнительно.

Виды на Корею

Вчера продолжился двухдневный официальный визит губернатора Приморья Сергея Дарькина в Республику Корея. Обе стороны, как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже успели обсудить вопросы строительства нефтехимического комплекса в Приморском крае, развития совместных проектов в области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Начался «Мак»

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2005». Кроме наркополиции в ней принимают участие другие силовики, а также сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Однако, несмотря на название, бороться правоохранители и представители администрации будут с коноплей. Для этого уже создаются мобильные группы и краевой оперативный штаб.

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Последние номера