Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Покупай приморское

Магадан: Север радуется соленьям-вареньям

Уже несколько лет ООО «Колос» из села Покровка выигрывает тендер на поставку в Магаданскую область своих фирменных разносолов. Любой гурман оценит то, что профессионально, с любовью и собственными добавками готовят специалисты из Октябрьского района.

Уже несколько лет ООО «Колос» из села Покровка выигрывает тендер на поставку в Магаданскую область своих фирменных разносолов. Любой гурман оценит то, что профессионально, с любовью и собственными добавками готовят специалисты из Октябрьского района.

Хлебосольный директор предприятия Анатолий Ефименко проводит журналистов по своим складам-погребам.

- Можете отведать белокочанную капусту, которую мы традиционно квасим в чанах, а потом перекладываем в другую тару для транспортировки и реализации. А вот бочковые помидоры и огурчики. Пальчики оближешь.

Они и вправду бесподобны. Хрустящие огурцы в самый раз подойдут под рюмочку холодной водки - это для тех, кто разбирается. Крупные помидоры чуть не лопаются из-за налитой спелости. Кстати, чтобы помидор в бочке был красным и  не расползался, его закладывают бурым. И уже под действием специй он по цвету и вкусу доходит до нужной кондиции.

- Мы не ограничиваемся заготовкой традиционных овощей, - продолжает экскурсию Анатолий Васильевич. - Посмотрите на стеллажи с готовой продукцией. Вот баночки с консервированным папоротником и укропом - они пользуются особым спросом. А это различные виды заправок и приправ к борщам, хозяйкам ничего выдумывать не надо, добавляй вместе с капустой и картофелем в мясные бульоны. Нашей гордостью, без сомнения, являются соки, напитки и морсы. Используем любую ягоду из Уссурийской тайги. Население Колымского края чаще всего выбирает голубику, бруснику, шиповник и боярышник, а также березовый сок. Северян, так же, как и всех других людей, тянет к натуральным напиткам.

Основная часть продукции проходит через руки заместителя директора по производству Любови Кисуриной и  ее мастеров и технологов. Почему так вкусно? Знают всевозможные рецепты от своих бабушек, а также от специализированных государственных НИИ и лабораторий. Заготовители закупают продукцию и дикоросы у населения в Октябрьском, Уссурийском, Михайловском, Пограничном, Хорольском и многих других районах. Магадан готов купить все, что предложат.


 

Автор : Подготовили Александр СЫРЦОВ, Василий АВЧЕНКО, Надежда БРАЖИНА, Николай КУТЕНКИХ, Андрей ОСТРОВСКИЙ и Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Одиночное плавание

Рыбалка для такого крепкого пенсионера, как Владимир Артемьевич Яблоков, - краше гимнастики по утрам. Где еще получишь такой заряд бодрости, столько положительных эмоций? А когда своя лодочка стоит в бухте Лазурной под присмотром друзей-товарищей, дочка на машине готова утром подбросить, а вечером забрать родного папу с уловом – грех не рыбачить!

Самый социальный бюджет

Вчера состоялось очередное (майское) заседание Законодательного собрания Приморского края. Из 54 вопросов повестки восемь были сняты с рассмотрения преимущественно по техническим причинам, зато 12 новых вопросов внесли дополнительно.

Виды на Корею

Вчера продолжился двухдневный официальный визит губернатора Приморья Сергея Дарькина в Республику Корея. Обе стороны, как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже успели обсудить вопросы строительства нефтехимического комплекса в Приморском крае, развития совместных проектов в области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Начался «Мак»

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2005». Кроме наркополиции в ней принимают участие другие силовики, а также сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Однако, несмотря на название, бороться правоохранители и представители администрации будут с коноплей. Для этого уже создаются мобильные группы и краевой оперативный штаб.

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Последние номера