Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Ноосфера

Пляж для местных - на кладбище

В селе Андреевка Хасанского района, как известно, существуют две застарелые проблемы. Первая - нехватка питьевой воды, единственный колодец многотысячные толпы туристов за лето вычерпывают до донышка. Вторая - отвратительные дороги.

С чем встретим лето

В селе Андреевка Хасанского района, как известно, существуют две застарелые проблемы. Первая - нехватка питьевой воды, единственный колодец многотысячные толпы туристов за лето вычерпывают до донышка. Вторая - отвратительные дороги.

С недавних пор у жителей приморской Ривьеры появилась еще одна головная боль, можно сказать, сезонного характера. У них не оказалось собственного пляжа.

Песчаный берег, который становится золотой землей в бархатный сезон, поделен на участки. Каждый из них отныне чья-то собственность - будь то компания «В-Лазер», поставившая здесь десятки летних домиков, или сосед дядя Петя, поселившийся у самого синего моря. Каждую оставшуюся свободной пядь земли оккупируют дикие туристы.

Местные власти, правда, не так давно приняли решение создать для своих детский пляж. Как стало известно, на отведенной береговой полосе скорее всего разместится клуб, где андреевских ребятишек тренер будет обучать, причем бесплатно, плаванию, а также гребле. Все это замечательно, но взрослая часть населения при таком раскладе опять остается за бортом.

Сейчас аборигены могут вдоволь поплескаться лишь на одном более-менее свободном песчаном пятачке, который примыкает к старому кладбищу. Но насколько это безопасно - никто не скажет. И вообще, как говорится, за державу обидно. Неужели и в этом летнем сезоне выход к морю для многих андреевцев снова будет перекрыт?..

 

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Одиночное плавание

Рыбалка для такого крепкого пенсионера, как Владимир Артемьевич Яблоков, - краше гимнастики по утрам. Где еще получишь такой заряд бодрости, столько положительных эмоций? А когда своя лодочка стоит в бухте Лазурной под присмотром друзей-товарищей, дочка на машине готова утром подбросить, а вечером забрать родного папу с уловом – грех не рыбачить!

Самый социальный бюджет

Вчера состоялось очередное (майское) заседание Законодательного собрания Приморского края. Из 54 вопросов повестки восемь были сняты с рассмотрения преимущественно по техническим причинам, зато 12 новых вопросов внесли дополнительно.

Виды на Корею

Вчера продолжился двухдневный официальный визит губернатора Приморья Сергея Дарькина в Республику Корея. Обе стороны, как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже успели обсудить вопросы строительства нефтехимического комплекса в Приморском крае, развития совместных проектов в области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Начался «Мак»

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2005». Кроме наркополиции в ней принимают участие другие силовики, а также сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Однако, несмотря на название, бороться правоохранители и представители администрации будут с коноплей. Для этого уже создаются мобильные группы и краевой оперативный штаб.

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Последние номера