Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Жителей Владивостока пересчитают...

Обследование пассажиропотока во Владивостоке, намеченное ранее на конец мая, перенесено на осень. Городские власти обещают: до конца этого года столь важное для развития транспортной отрасли мероприятие состоится при любом раскладе.

Как пассажиропоток

Обследование пассажиропотока во Владивостоке, намеченное ранее на конец мая, перенесено на осень. Городские власти обещают: до конца этого года столь важное для развития транспортной отрасли мероприятие состоится при любом раскладе.

Обследовать пассажиропоток по специальной методике необходимо как минимум в течение двух дней – в будний и выходной. Причем с шести утра и до полуночи.

В качестве учетчиков пассажиров выступят более 1000 студентов ДВГТУ, обучающихся на автомобильных специальностях. Координировать же их работу на линиях будет рабочая группа, состоящая из сотрудников муниципального управления городским пассажирским транспортом, управления транспорта городской администрации и преподавателей Института механики, автоматики и передовых технологий. А вот распознать учетчиков можно будет по бэйджикам «Обследование пассажиропотока».

Акция преследует несколько целей. Во-первых, исходя из данных, собранных студентами, специалисты произведут расчет средней длины поездки на каждом маршруте, а во Владивостоке их более ста. Во-вторых,  рассчитают необходимое количества подвижного состава по каждому маршруту. В-третьих, выявят мощность пассажиропотока и т. д. На обработку данных уйдет 1-1,5 месяца.

По словам начальника транспортного управления городской администрации Василия Наломы, ничего подобного в приморской столице не проводилось с 1987 года. Надо заметить, что коммерсанты в обследовании заинтересованы не меньше  городских властей. Перевозчики хотят получить данные по оптимальному количеству транспорта на каждом маршруте, а также по числу перевозимых льготников.

По большому счету, обследование пассажиропотока – это первый большой шаг по оптимизации работы общественного транспорта во Владивостоке. Как предполагают специалисты, после внедрения всех результатов  обследования в повседневную жизнь города «пробок» во Владивостоке станет гораздо меньше, а автобусники наконец-то начнут соблюдать графики и расписания движения.

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Одиночное плавание

Рыбалка для такого крепкого пенсионера, как Владимир Артемьевич Яблоков, - краше гимнастики по утрам. Где еще получишь такой заряд бодрости, столько положительных эмоций? А когда своя лодочка стоит в бухте Лазурной под присмотром друзей-товарищей, дочка на машине готова утром подбросить, а вечером забрать родного папу с уловом – грех не рыбачить!

Самый социальный бюджет

Вчера состоялось очередное (майское) заседание Законодательного собрания Приморского края. Из 54 вопросов повестки восемь были сняты с рассмотрения преимущественно по техническим причинам, зато 12 новых вопросов внесли дополнительно.

Виды на Корею

Вчера продолжился двухдневный официальный визит губернатора Приморья Сергея Дарькина в Республику Корея. Обе стороны, как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже успели обсудить вопросы строительства нефтехимического комплекса в Приморском крае, развития совместных проектов в области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Начался «Мак»

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2005». Кроме наркополиции в ней принимают участие другие силовики, а также сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Однако, несмотря на название, бороться правоохранители и представители администрации будут с коноплей. Для этого уже создаются мобильные группы и краевой оперативный штаб.

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Последние номера