Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Хроника

Сутки-то круглые

С 20 мая таможенный пост «Морской порт Владивосток» перешел на круглосуточное оформление судов загранплавания.

С 20 мая таможенный пост «Морской порт Владивосток» перешел на круглосуточное оформление судов загранплавания.

До этого рабочий день поста длился всего 12 часов, чего, судя по объемам так называемых судозаходов и товарооборота, явно не хватало. К примеру, в марте этого года через пост прошли 254 судна и почти 8200 пассажиров, в марте прошлого - всего 213 судов и 7900 пассажиров. Таможенники не успевали с оформлением, суда простаивали, их количество тем временем росло, предприниматели теряли деньги. Чтобы решить эту проблему, руководство ДВТУ решило увеличить на шесть человек число таможенников на посту и перейти на 24-часовой рабочий день. Владтаможня - единственная на Дальнем Востоке, которая работает отныне круглые сутки. А в конце мая будет сделан второй шаг - внедрение электронного декларирования, когда связь между таможней и декларантами будет происходить посредством электронного сообщения. Пока, правда, декларироваться подобным образом хочет только один таможенный брокер.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Одиночное плавание

Рыбалка для такого крепкого пенсионера, как Владимир Артемьевич Яблоков, - краше гимнастики по утрам. Где еще получишь такой заряд бодрости, столько положительных эмоций? А когда своя лодочка стоит в бухте Лазурной под присмотром друзей-товарищей, дочка на машине готова утром подбросить, а вечером забрать родного папу с уловом – грех не рыбачить!

Самый социальный бюджет

Вчера состоялось очередное (майское) заседание Законодательного собрания Приморского края. Из 54 вопросов повестки восемь были сняты с рассмотрения преимущественно по техническим причинам, зато 12 новых вопросов внесли дополнительно.

Виды на Корею

Вчера продолжился двухдневный официальный визит губернатора Приморья Сергея Дарькина в Республику Корея. Обе стороны, как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже успели обсудить вопросы строительства нефтехимического комплекса в Приморском крае, развития совместных проектов в области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Начался «Мак»

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2005». Кроме наркополиции в ней принимают участие другие силовики, а также сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Однако, несмотря на название, бороться правоохранители и представители администрации будут с коноплей. Для этого уже создаются мобильные группы и краевой оперативный штаб.

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Последние номера