Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Три вернисажа открываются в ближайшие дни во Владивостоке

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали  Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

В галерее «Портмэй» сразу две выставки. Сегодня открывается персональная выставка художника из Хабаровска Геннадия Арапова «Заколдованные дожди». Это первая его встреча с приморскими зрителями, вниманию которых будут представлены графические листы и живописные полотна. «Заколдованные дожди» - это суверенный, но открытый для каждого мир, созданный талантом и фантазией автора, в котором и небо, и деревья, и весенний дождь, и осенний ветер - все сияет и движется…

Завтра в Доме офицеров флота «Портмэй» откроет еще одну выставку - живописных работ Валерия Шиляева, посвященных столетию русско-японской войны и Цусимского сражения. В экспозиции представлено более 20 картин, на которых зрители смогут увидеть  воссозданные во всех деталях корабли российского и японского флотов, участвовавшие в сражениях, захватывающие эпизоды морских боев.

 

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Одиночное плавание

Рыбалка для такого крепкого пенсионера, как Владимир Артемьевич Яблоков, - краше гимнастики по утрам. Где еще получишь такой заряд бодрости, столько положительных эмоций? А когда своя лодочка стоит в бухте Лазурной под присмотром друзей-товарищей, дочка на машине готова утром подбросить, а вечером забрать родного папу с уловом – грех не рыбачить!

Самый социальный бюджет

Вчера состоялось очередное (майское) заседание Законодательного собрания Приморского края. Из 54 вопросов повестки восемь были сняты с рассмотрения преимущественно по техническим причинам, зато 12 новых вопросов внесли дополнительно.

Виды на Корею

Вчера продолжился двухдневный официальный визит губернатора Приморья Сергея Дарькина в Республику Корея. Обе стороны, как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже успели обсудить вопросы строительства нефтехимического комплекса в Приморском крае, развития совместных проектов в области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Начался «Мак»

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2005». Кроме наркополиции в ней принимают участие другие силовики, а также сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Однако, несмотря на название, бороться правоохранители и представители администрации будут с коноплей. Для этого уже создаются мобильные группы и краевой оперативный штаб.

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Последние номера