Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Диплом - генеральскому дому

Во Владивостоке завершила работу 11-я строительная выставка-ярмарка «Город», которая проходила в рамках Международной строительной недели под патронажем администрации Приморского края. В ней приняли участие более 80 компаний из Республики Корея, Германии, а также из многих российских городов.

Названы победители конкурса «Зодчество Приморья-2005»

Во Владивостоке завершила работу 11-я строительная выставка-ярмарка «Город», которая проходила в рамках Международной строительной недели под патронажем администрации Приморского края. В ней приняли участие более 80 компаний из Республики Корея, Германии, а также из многих российских городов.

Несмотря на то, что владивостокские зодчие на этот раз не проявили большой активности, представительное жюри краевого смотра-конкурса «Зодчество Приморья-2005», которое возглавил вице-губернатор Владимир Розенберг, рассмотрев 25 работ, представленных в 10 номинациях, назвало лучших, присудив дипломы администрации Приморского края победителям, занявшим призовые места.

Среди них в разделе «Постройки» первое место было присуждено авторскому коллективу ООО «АРКС» за реализацию проекта «7-этажный жилой дом на ул. Уткинской, 9 в г. Владивостоке», в номинации «Реставрация и реконструкция зданий» - авторскому коллективу ОАО «Уссурпроект» за претворение в жизнь проекта «Восстановление утраченной части памятника культуры жилого дома на ул. Пушкина, 17 «Генеральский дом» в г. Уссурийске».

 В разделе «Проекты» в номинации «Общественные здания» победителем был назван авторский коллектив ООО «Архитектурный фонд» за проект «Комплекс автосервиса с придорожным кафе в пос. Угловое».

Подробнее  о празднике зодчества, который проходил  в столице Приморья в течение недели, а также о новых тенденциях в застройке наших городов читайте в пятничной толстушке газеты «Владивосток», в рубрике «Архимиры».

 

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Одиночное плавание

Рыбалка для такого крепкого пенсионера, как Владимир Артемьевич Яблоков, - краше гимнастики по утрам. Где еще получишь такой заряд бодрости, столько положительных эмоций? А когда своя лодочка стоит в бухте Лазурной под присмотром друзей-товарищей, дочка на машине готова утром подбросить, а вечером забрать родного папу с уловом – грех не рыбачить!

Самый социальный бюджет

Вчера состоялось очередное (майское) заседание Законодательного собрания Приморского края. Из 54 вопросов повестки восемь были сняты с рассмотрения преимущественно по техническим причинам, зато 12 новых вопросов внесли дополнительно.

Виды на Корею

Вчера продолжился двухдневный официальный визит губернатора Приморья Сергея Дарькина в Республику Корея. Обе стороны, как сообщает пресс-служба краевой администрации, уже успели обсудить вопросы строительства нефтехимического комплекса в Приморском крае, развития совместных проектов в области энергетики, информационных технологий, телекоммуникаций и транспорта.

Начался «Мак»

В Приморском крае началась ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак-2005». Кроме наркополиции в ней принимают участие другие силовики, а также сотрудники департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края. Однако, несмотря на название, бороться правоохранители и представители администрации будут с коноплей. Для этого уже создаются мобильные группы и краевой оперативный штаб.

Заколдованный дождь

Галерея «Арка» приглашает оценить необычные, редко выставляемые в нашем городе работы художника из Хабаровска Андрея Авдеева, выполненные в технике эмали. На первый взгляд, эмали Авдеева поражают своей простотой. Но эта иллюзия простоты является результатом долгого и сложного творческого развития его как художника.

Последние номера