Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Ветераны благодарны

Пусть и завершились посвященные 60-летию Победы праздничные мероприятия. они оставили у многих участников такие прекрасные впечатления.

Праздник запомнится навсегда

Пусть и завершились посвященные 60-летию Победы праздничные мероприятия. они оставили у многих участников такие прекрасные впечатления.

«Я хочу поблагодарить заведующую Эльвиру Муратову и ребят из ее детского клуба «Звездочка», который находится на улице Адмирала Кузнецова, 50, - пишет жительница Владивостока, участница Великой Отечественной войны Валентина Москаленко. - Нас, фронтовиков, не забывают в этом клубе, и празднование Дня Победы здесь было замечательным. Внимание, тепло, любовь детей - это больше, чем любая награда».

«На заводе «Радиоприбор» в свое время работало немало таких же, как я, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, - сообщает Любовь Береговая. - И хотя мы давно на пенсии, о нас помнят. Какой дивный праздник устроили для нас директор завода Михаил Харченко и его коллектив! Каждому вручили памятный адрес, именной знак «60 лет Победы», цветы, подарки, в том числе и по цветному телевизору. А когда закончился концерт, ветеранов развезли по домам. Спасибо заводчанам от всех нас».

«После вручения юбилейных медалей к 60-летию Победы, цветов и продуктовых наборов мы еще долго сидели за красиво накрытыми столами, - вспоминают участники праздника, организованного в Советском районе местными Управлением Пенсионного фонда и советом «Союза пенсионеров России». - Угощались разнообразными лакомствами, пели песни, читали стихи, говорили о военных годах. Мы очень признательны устроителям и спонсорам этой незабываемой встречи - руководителям ООО «Азер Багир Оглы» Джамилю Юсибову и ООО «Панакс» Геннадию Моисеевскому».

«Общество инвалидов Первореченского района просит передать большую благодарность нашим постоянным спонсорам, - обращается к «В» председатель Раиса Васильева. - Это прежде всего депутат Законодательного собрания Юрий Привалов. Юрий Иванович вместе с Сергеем Смирновым откликаются на все просьбы. Еще один наш друг - генеральный директор ОАО «Приморскавтотехобслуживание» Сергей Кныш. С помощью этих чудесных людей для нас и будни становятся легче, и праздники - веселее».

«Каждый год 9 Мая люди на костылях и в инвалидных колясках собираются в Покровском парке, - рассказывает Людмила Большакова из краевой организации Всероссийского общества инвалидов. - 10 лет назад, в честь 50-летия Победы, они заложили тут аллею из саженцев сакуры. Праздником для людей с ограниченными возможностями бывает уже сама такая встреча в парке, в этой аллее. Многие ведь и добраться сюда самостоятельно не в силах. А нынче, в день славного юбилея, и в этом помогли, и подарками порадовали.

Провести этот праздник помогли добрые люди, и первый из них - предприниматель, председатель совета общественного движения «Социальная активность» Борис Мордовкин. Краевое общество инвалидов признательно всем своим бескорыстным помощникам: настоятелю Покровского храма отцу Александру, отделению Детского фонда по Приморскому краю, благотворительному фонду «Надежда есть», ОАО «Фармация», ООО «Чайна-таун», «Астра-Пласт», «Стимул Трейд Ко», «Самотлор Торговый дом», «Родник», фирме фотоуслуг «Чибис». Спасибо вам!».

Остается добавить, что это далеко не все письма, в которых звучит эхо праздничного дня. Впрочем, весь нынешний год - юбилейный. Ведь мы будем отмечать и годовщину разгрома японских милитаристов, и 60-летие окончания второй мировой войны.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Если выпало в империи родиться

Сегодня в далекой японской провинции Эхиме, в городе Мацуяма, необычный день. С утра под жарким летним солнцем на территории, которая вот уже более 50 последних лет именуется русским военным кладбищем, будет людно. Лицеисты расположенного чуть выше этого места учебного заведения принесут цветы. Экс-преподаватель местной школы - последние шесть десятилетий он хранитель памяти о русских пленных – скрупулезно запишет число посетивших мемориал. В очередной раз в многостраничной книге не окажется российских фамилий. Сиротами лежат здесь моряки и солдаты, те, кто в Мацуяме совершал свой гражданский подвиг ровно 100 лет назад.

Партия сказала - «Надо!»

Как и было обещано, сегодня «В» публикует результаты поименного голосования, прошедшего в Госдуме 20 мая, по вопросу ратификации международного соглашения о российско-китайской границе. Согласно этому документу, подписанному еще в октябре в Пекине, к Китаю отходит около 380 квадратных километров российской территории, в том числе острова на Амуре у самого Хабаровска. При необходимых 226 голосах соглашение было ратифицировано 307 депутатами. Против проголосовали 80, двое воздержались.

Кадетский бал с мазуркой

Позавчера во владивостокском Пушкинском театре был устроен первый со времен революции кадетский бал. Его участниками стали бравые курсанты морского кадетского корпуса и очаровательные ученицы педагогического колледжа ДВГТУ.

После звонка

Сегодня, 25 мая, для 20,5 тысячи школьников Приморья звучат последние звонки. Только во Владивостоке этот день будет незабываемым для 6217 одиннадцатиклассников.

Как в кино

23 мая сотрудниками находкинского отдела по борьбе с оргпреступностью была остановлена автомашина «Тойота-Лендкрузер», в салоне которой помимо троих мужчин находился труп 46-летнего слесаря торгового порта.

Последние номера