Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Полку экологов прибыло

15 студентов высших учебных заведений Владивостока и Хабаровска, принявшие участие в конкурсе, представили на рассмотрение жюри оригинальные, толковые, перспективные проекты. Основное достоинство каждой работы - свежий взгляд на экологические проблемы региона.

Конкурс завершился

15 студентов высших учебных заведений Владивостока и Хабаровска, принявшие участие в конкурсе, представили на рассмотрение жюри оригинальные, толковые, перспективные проекты. Основное достоинство каждой работы - свежий  взгляд на экологические проблемы региона.

Учредители конкурса - ОАО «Амур-Пиво» и Всемирный фонд дикой природы (WWF)  вручили авторам лучших работ дипломы и чеки на солидные суммы. 

  Церемония награждения победителей конкурса прошла 20 мая в офисе Дальневосточного филиала WWF во Владивостоке.

  По словам координатора проекта представителя ОАО «Амур-пиво» Марины Радиной, конкурс показал,  что проблемы экологии не безразличны  молодежи, а ряд представленных проектов имеет все основания быть реализованным на практике.

  Лауреат конкурса Татьяна Паничева - студентка ВГУЭС представила на конкурс работу «Лесная сказка - сбережем ли ее для внуков», в которой замечательным образом сочетаются фантазии автора относительно создания природного кафе для детей с реальными возможностями самой Татьяны как будущего дизайнера.

 Жюри высоко оценило проект создания экологического сайта студенткой Хабаровской государственной академии экономики и права Анастасией Степко.

  Почетным стипендиатом стала Вероника Колесниченко за проект «Амур-Пиво» в зеленых красках». Отдельным призом была отмечена работа студентки ХГПУ Анны Леоненко, замахнувшейся на довольно серьезную и сложную тему под названием «Оценка техногенного ртутного загрязнения почв в процессе золотодобычи на юге Дальнего Востока и методы их защиты». Под стать этой работе тема проекта Анны Каминской «Проблемы твердых бытовых отходов», тоже не оставшегося без внимания жюри конкурса.

  Приятно отметить, что инициативу студентов, проявивших интерес к проекту, активно поддержали и преподаватели вузов Приморья и Хабаровского края.

  В целом конкурс показал, что дело, за которое взялись организаторы, стоило всех усилий и затрат. Ведь будущее за теми, кто готов реально бороться за сохранение и возрождение экологии. 

 

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Если выпало в империи родиться

Сегодня в далекой японской провинции Эхиме, в городе Мацуяма, необычный день. С утра под жарким летним солнцем на территории, которая вот уже более 50 последних лет именуется русским военным кладбищем, будет людно. Лицеисты расположенного чуть выше этого места учебного заведения принесут цветы. Экс-преподаватель местной школы - последние шесть десятилетий он хранитель памяти о русских пленных – скрупулезно запишет число посетивших мемориал. В очередной раз в многостраничной книге не окажется российских фамилий. Сиротами лежат здесь моряки и солдаты, те, кто в Мацуяме совершал свой гражданский подвиг ровно 100 лет назад.

Партия сказала - «Надо!»

Как и было обещано, сегодня «В» публикует результаты поименного голосования, прошедшего в Госдуме 20 мая, по вопросу ратификации международного соглашения о российско-китайской границе. Согласно этому документу, подписанному еще в октябре в Пекине, к Китаю отходит около 380 квадратных километров российской территории, в том числе острова на Амуре у самого Хабаровска. При необходимых 226 голосах соглашение было ратифицировано 307 депутатами. Против проголосовали 80, двое воздержались.

Кадетский бал с мазуркой

Позавчера во владивостокском Пушкинском театре был устроен первый со времен революции кадетский бал. Его участниками стали бравые курсанты морского кадетского корпуса и очаровательные ученицы педагогического колледжа ДВГТУ.

После звонка

Сегодня, 25 мая, для 20,5 тысячи школьников Приморья звучат последние звонки. Только во Владивостоке этот день будет незабываемым для 6217 одиннадцатиклассников.

Как в кино

23 мая сотрудниками находкинского отдела по борьбе с оргпреступностью была остановлена автомашина «Тойота-Лендкрузер», в салоне которой помимо троих мужчин находился труп 46-летнего слесаря торгового порта.

Последние номера