Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Дворец в подарок землякам

Сашу Могильного в Хабаровске боготворят, на него равняются тысячи дальневосточных мальчишек. И не передать словами их радость, когда они узнали, что их кумир приехал на родину. Часть своего отпуска прославленный хоккеист в настоящее время проводит в столице Приамурья.

Звезда НХЛ на родине

Сашу Могильного в Хабаровске боготворят, на него равняются тысячи дальневосточных мальчишек. И не передать словами их радость, когда они узнали, что их кумир приехал на родину. Часть своего отпуска прославленный хоккеист в настоящее время проводит в столице Приамурья.

Звезда и уже легенда НХЛ остановился у родителей (они, кстати, жили несколько лет вместе с сыном в Канаде, но потом вернулись в Хабаровск), встретился с многочисленными друзьями, с братом Андреем. Каждый день активно тренируется, дабы не потерять форму. Однако есть у него в родном городе и коммерческо-благотворительный интерес. Он хочет стать одним из спонсоров строительства Дворца детского и юношеского спорта. Александр Могильный 18 мая встретился с мэром краевого центра Александром Соколовым и обсудил с ним эту возможность. Администрация выделит землю, на которой возведут современный атлетический и хоккейный дворец для ДЮСШ «Юность». Именно с команды «Юность» начинал Саша в конце семидесятых – начале восьмидесятых свою хоккейную карьеру. Отсюда, в 15 лет, был приглашен играть за взрослую команду СКА. После чего началось звездное восхождение: ЦСКА, сборная СССР, НХЛ, золото на чемпионате страны и мира, Кубок Стенли.

Сейчас Могильный выступает в НХЛ за клуб города Торонто и зарабатывает по 5,5 миллиона долларов США в год.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поедем на острова!

С 26 по 27 мая во Владивостоке пройдет «Японский туристический семинар». Организаторы семинара - генеральное консульство Японии и Японский центр Владивостока.

Докатились до Краснодара

29 мая школьники из Владивостока отбывают в Краснодарский край на всероссийский этап детских соревнований «Безопасное колесо», направленных на воспитание правильных навыков поведения на дороге.

Стипендия в 500 евро

Именно столько «весит» ежегодная именная стипендия, учрежденная потомками Адольфа Даттана, одного из компаньонов известного в дореволюционном Владивостоке торгового дома «Кунст и Альберс». Не так давно ее вручили Егору Федотову, студенту четвертого курса гуманитарного института ДВГТУ. Он стал ее третьим обладателем.

Спецы из УБЭПа

На прошлой неделе в УВД Приморья появилась новая структура для борьбы с коррупцией. В управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) создано спецподразделение по противодействию преступности в бюджетной сфере и выявлению коррупционных связей в органах государственной власти.

Адвокат передал наркотики?

19 мая в СИЗО-1 Владивостока был задержан адвокат одного из арестованных. С конфетами и сигаретами он передал подзащитному наркотики.

Последние номера