Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Корейские батюшки

В храм Святой живоначальной Троицы, который находится в столице Северной Кореи Пхеньяне, скоро приедут два новоиспеченных священника. Они проходили обучение в духовной семинарии в Москве по линии обмена Русской православной церкви и Союза верующих Кореи.

Православие по Ким Чен Иру

В храм Святой живоначальной Троицы, который находится в столице Северной Кореи Пхеньяне, скоро приедут два новоиспеченных священника. Они проходили обучение в духовной семинарии в Москве по линии обмена Русской православной церкви и Союза верующих Кореи.

По информации пресс-центра Владивостокской епархии, в минувший выходной они получили дипломы об окончании и благословение патриарха всея Руси Алексия II. Служить они будут в единственном и пока недостроенном храме в честь Святой Троицы, который находится в живописном районе Чонбэк на окраине столицы КНДР.

Напомним, что идея о строительстве этой церкви в северокорейской столице принадлежит лидеру страны Ким Чен Иру. Во время поездки на российский Дальний Восток в августе 2002 года он проявил большой интерес к православию и посетил несколько церквей. После чего во Владивостоке гость объявил, что в его стране обязательно появится православный храм. Через два года он был выстроен. Сейчас в нем ведутся внутренние отделочные работы. Возведение храма велось на средства корейской стороны при участии российских бизнесменов, в основном из Приморского края, а также на пожертвования граждан.

 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поедем на острова!

С 26 по 27 мая во Владивостоке пройдет «Японский туристический семинар». Организаторы семинара - генеральное консульство Японии и Японский центр Владивостока.

Докатились до Краснодара

29 мая школьники из Владивостока отбывают в Краснодарский край на всероссийский этап детских соревнований «Безопасное колесо», направленных на воспитание правильных навыков поведения на дороге.

Стипендия в 500 евро

Именно столько «весит» ежегодная именная стипендия, учрежденная потомками Адольфа Даттана, одного из компаньонов известного в дореволюционном Владивостоке торгового дома «Кунст и Альберс». Не так давно ее вручили Егору Федотову, студенту четвертого курса гуманитарного института ДВГТУ. Он стал ее третьим обладателем.

Спецы из УБЭПа

На прошлой неделе в УВД Приморья появилась новая структура для борьбы с коррупцией. В управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) создано спецподразделение по противодействию преступности в бюджетной сфере и выявлению коррупционных связей в органах государственной власти.

Адвокат передал наркотики?

19 мая в СИЗО-1 Владивостока был задержан адвокат одного из арестованных. С конфетами и сигаретами он передал подзащитному наркотики.

Последние номера