Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Зверобой будет мелким

В магазине на проспекте 100-летия видел семена зверобоя. Трудно ли вырастить его на дачном участке? У меня дача в Сиреневке, почва прошлой осенью удобрена. Виктор ЛУБЕНЦОВ

Он развивается медленно

В магазине на проспекте 100-летия видел семена зверобоя. Трудно ли вырастить его на дачном участке? У меня дача в Сиреневке, почва прошлой осенью удобрена.

Виктор ЛУБЕНЦОВ

За советом мы обратились к Татьяне Яковлевой из садоводческого общества «Тополек». Татьяна Васильевна давно и успешно выращивает многие лекарственные растения, в том числе и зверобой.

Дачница говорит, что это растение, в общем, не требовательно к почвенному плодородию.

Если удобрения вносили по осени, то сейчас - не надо. В ином случае понадобится ведро компоста и 20-30 граммов аммофоски на квадратный метр грядки.

Предпосевной обработки семена не требуют. Сеять лучше поверхностно, в предварительно сделанные и политые водой бороздки, заделывая на 0,5 сантиметра. Ширина между рядками - 45-60 сантиметров. Чтобы посев был равномерным, семена нужно смешать с двумя-тремя частями сухого речного песка.

Всходы появятся недели через три. Татьяна Васильевна предупреждает, что в первые месяцы растения очень мелкие и развиваются медленно. Поэтому, чтобы их не забили сорняки, необходимы тщательные прополки и рыхление почвы. Если летом будет сухая погода, придется несколько раз обильно полить. При этом необходимо вылить такое количество воды, чтобы промочить верхний слой земли на 10-15 сантиметров.

 

Автор : Светлана Жукова, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В подарок городу - поликлиника

18 мая, в день 55-летия Находки, в районе молодежного жилищного комплекса состоялось торжественное открытие новой детской поликлиники, хотя принимать первых посетителей она начала в первой декаде мая.

Тюльпаны вернутся

К пасхальным праздникам и к Дню 60-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке было высажено около 19 тыс. тюльпанов, которые украсили цветники на центральных улицах города.

Обошлось без наводнения

Подъем рек в Приморье из-за прошедшего накануне циклона из Китая оказался меньше прогнозируемого. Подтопление низинных участков 18 и 19 мая отмечено лишь в некоторых местах Дальнереченского, Кировского и Яковлевского районов.

Взрыв в больнице

Вчера во Владивостоке на территории железнодорожной отделенческой поликлиники, которая находится неподалеку от торгового рынка «Некрасовский», соревновались дружины и санитарные посты Владивостокского отделения ДВжд. Здесь проходили масштабные учения по гражданской обороне.

Подделка сгубила

На этой неделе Приморская транспортная прокуратура направила в суд так называемое дело Хоменко. Начальник линейного отдела милиции Спасска-Дальнего Игорь Хоменко и его жена обвиняются в подделке документов.

Последние номера