Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Уют

Мебельное совмещение

На любой требовательный и взыскательный вкус сейчас можно приобрести мебель от местных производителей. И ценовой диапазон - от элитного до малогабаритного - позволяет людям с любым достатком найти подходящую продукцию. Подтверждением этому стала седьмая специализированная выставка «Мебель. Деревообработка. Дизайн-2005».

дизайна, качества, цены

На любой требовательный и взыскательный вкус сейчас можно приобрести мебель от местных производителей. И ценовой диапазон - от элитного до малогабаритного - позволяет людям с  любым достатком найти подходящую продукцию. Подтверждением этому стала седьмая специализированная выставка «Мебель. Деревообработка. Дизайн-2005».

Экспозиция открылась в среду  во Владивостоке на улице Батарейной и завершит свою работу в воскресенье. Организаторами выступили центр «Приморье Экспо» и администрация края. Свыше двух десятков предприятий из Владивостока, Артема, Уссурийска, Хабаровска, Биробиджана, Иркутска, Новосибирска, таежных поселков края выставили на обозрение свою продукцию. Здесь можно познакомиться с деревообрабатывающим оборудованием и станками для производства мебели, пластиковыми окнами и деревянными дверями, лаками и клеями, спальнями и детскими, гостиными и кухнями, корпусной мебелью и кожаными диванами. Специалисты оказывают консультационные услуги по сертификации мебели и лесопродукции, а мастера электропилы на глазах у изумленной публики вырезают из натурального дерева замысловатые фигуры зверей-птиц и бытовых изделий.

- В Приморье активно развивается жилищное строительство, а новые квартиры и коттеджи нуждаются в новой мебели, - рассказывает специально для читателей «В» руководитель департамента строительства и архитектуры краевой администрации Константин Адамов. - Нынешняя выставка наглядно демонстрирует успехи мебельной промышленности и деревопереработки региона. Динамика развития такова, что отрасль стала конкурентоспособной не только на общероссийском, но и на мировом уровне. Да и потенциал у предприятий велик, новое оборудование, современные технологии производства и материалов, перспективный дизайн и стиль готовой продукции - все выгодно отличает нынешнюю мебель. Опять же конкуренция позволяет регулировать ценовую политику, дает возможность снижать стоимость изделий, искать различные формы оплаты. Сегодня фабрики и цеха используют из импортного только фурнитуру, механизмы открытия-закрытия (диванов, шкафов, кресел), кожу. Производители стараются максимально использовать отечественные дерево, детали, обивочный материал. Ну и, конечно, в каждое изделие вкладывают  мастерство,  «изюминку», душу. Ведь в этом случае мебель не только стильно смотрится в домашнем жилище, но и создает уютную атмосферу.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
В подарок городу - поликлиника

18 мая, в день 55-летия Находки, в районе молодежного жилищного комплекса состоялось торжественное открытие новой детской поликлиники, хотя принимать первых посетителей она начала в первой декаде мая.

Тюльпаны вернутся

К пасхальным праздникам и к Дню 60-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке было высажено около 19 тыс. тюльпанов, которые украсили цветники на центральных улицах города.

Обошлось без наводнения

Подъем рек в Приморье из-за прошедшего накануне циклона из Китая оказался меньше прогнозируемого. Подтопление низинных участков 18 и 19 мая отмечено лишь в некоторых местах Дальнереченского, Кировского и Яковлевского районов.

Взрыв в больнице

Вчера во Владивостоке на территории железнодорожной отделенческой поликлиники, которая находится неподалеку от торгового рынка «Некрасовский», соревновались дружины и санитарные посты Владивостокского отделения ДВжд. Здесь проходили масштабные учения по гражданской обороне.

Подделка сгубила

На этой неделе Приморская транспортная прокуратура направила в суд так называемое дело Хоменко. Начальник линейного отдела милиции Спасска-Дальнего Игорь Хоменко и его жена обвиняются в подделке документов.

Последние номера