Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Уют

Красный, желтый, голубой

Когда-то декоративные эффекты были привилегией элитных домов, теперь же благодаря продуктивным технологиям и доступности материалов украсить ими свое жилище может практически каждый. Для этого потребуются лишь самые распространенные предметы и материалы (ткани, губки, пластиковые пакеты).

Цвет имеет значение

Когда-то декоративные эффекты были привилегией элитных домов, теперь же благодаря продуктивным технологиям и доступности материалов украсить ими свое жилище может практически каждый. Для этого потребуются лишь самые распространенные предметы и материалы (ткани, губки, пластиковые пакеты).

“Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи”. Эту крылатую фразу, несомненно, вспоминает всякий обратившийся к такому насущному вопросу, как покраска стен. Блестящие поверхности, шероховатость, однообразие в выборе цветов, а главное - долго сохнущая масляная основа, отравляющая жизнь вам и вашим близким.

Cпециалист одной из строительных фирм прокомментировал существующие марки и цвета красителей. Речь в основном шла об акриловых красителях и других профессиональных продуктах на водяной основе - очень удобная вещь и стоит недорого.

В нашей стране эти красители еще только приживаются. Фирмы предпочитают дорогой ряд профессиональных материалов, чьи технические характеристики известны заранее и к которым легко подобрать такой же оттенок по номеру в каталоге. В домашних условиях, добавляя красители в белый матовый акрил, можно получить абсолютно индивидуальный оттенок.

В чем преимущество иностранных профессиональных продуктов? Ответ прост: износо-, свето- и водостойкие красители, нанесенные раз в пять-семь лет, сэкономят вам и время, и деньги. Одноразовое же вложение капитала в отечественные продукты освободит вас от необходимости делать косметический ремонт только на два-три года. И при этом года через полтора цвет поблекнет или пожелтеет.

Красители на водяной основе сохнут быстро, не пахнут, как правило, не блестят и не выгорают, легко разводятся водой и хорошо пристают к любой поверхности.

Что же касается колористики, то мы услышали следующее.

Красный не только уменьшает пространство, но и поглощает, подавляет многие другие краски. Из всех других цветов он - самый неотделимый от поверхности, поэтому использовать его лучше в оформлении гостиных, кухонь или коридоров.

У синего или голубого - словно два “лика”: с одной стороны, эти цвета символизируют природу, небо, море, безоблачные летние вечера, поэтому хороши для отдыха. С другой стороны, голубой - холодный цвет, дающий психологическую и визуальную отстраненность, раздвигающий архитектурное пространство. Он подходит для спальни или гостиной с большими окнами и хорошим видом из них.

Желтый цвет - льющийся, никогда не прикрепленный к поверхности. Лимонно-желтый, теплый абрикосовый, почти шафрановый - эти цвета хорошо смотрятся там, где нет солнца, на северной стороне, - вы оказываетесь в приятном, как бы зовущем за собой пространстве.

Зеленый. Этот цвет, как и все в природе, не смотрится один, ему “идет” быть фоном для теплоты желтого или прохлады синего. Лучше всего, когда зеленый сочетается с деревом, а особенно - с живыми пейзажами (на загородной вилле или в дачном домике).

 

Автор : Ангелина Пестрая, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В подарок городу - поликлиника

18 мая, в день 55-летия Находки, в районе молодежного жилищного комплекса состоялось торжественное открытие новой детской поликлиники, хотя принимать первых посетителей она начала в первой декаде мая.

Тюльпаны вернутся

К пасхальным праздникам и к Дню 60-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке было высажено около 19 тыс. тюльпанов, которые украсили цветники на центральных улицах города.

Обошлось без наводнения

Подъем рек в Приморье из-за прошедшего накануне циклона из Китая оказался меньше прогнозируемого. Подтопление низинных участков 18 и 19 мая отмечено лишь в некоторых местах Дальнереченского, Кировского и Яковлевского районов.

Взрыв в больнице

Вчера во Владивостоке на территории железнодорожной отделенческой поликлиники, которая находится неподалеку от торгового рынка «Некрасовский», соревновались дружины и санитарные посты Владивостокского отделения ДВжд. Здесь проходили масштабные учения по гражданской обороне.

Подделка сгубила

На этой неделе Приморская транспортная прокуратура направила в суд так называемое дело Хоменко. Начальник линейного отдела милиции Спасска-Дальнего Игорь Хоменко и его жена обвиняются в подделке документов.

Последние номера