Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

На татами - «путь пустоты»

Это стало событием для всех поклонников боевых восточных единоборств. Впервые во Владивостоке прошел турнир столь высокого ранга. На татами спорткомплекса «Восход» состоялся чемпионат России по кудо дайдо-дзюку, гармоничному сплаву элементов бокса, карате и борьбы, что в вольном переводе с японского означает «путь пустоты».

Русские бойцы теснят Страну восходящего солнца

Это стало событием для всех поклонников боевых восточных единоборств. Впервые во Владивостоке прошел турнир столь высокого ранга. На татами спорткомплекса «Восход» состоялся чемпионат России по кудо дайдо-дзюку, гармоничному сплаву элементов бокса, карате и борьбы, что в вольном переводе с японского означает «путь пустоты».  

Участниками соревнований стали бойцы из Москвы, городов Сибири и Дальнего Востока. Их приветствовал специально приглашенный в Приморье легендарный основатель стиля президент Международной федерации кудо дайдо-дзюку Адзума Такаши. Сенсэй Адзума знаменит тем, что он единственный в мире выполняет уникальный трюк – ребром ладони одним ударом  разбивает несколько сложенных друг на друга ледяных глыб. Это его достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Мастер привез из Японии двух учеников, которые показали неплохую технику, но составить достойную конкуренцию россиянам не смогли, выбыв из борьбы после первых же поединков. Что, в общем, неудивительно: сегодня Россия – безусловный лидер в мировом кудо дайдо-дзюку. И это наглядно подтвердил проведенный четыре года назад в Токио первый чемпионат мира, где большинство медалей высшей пробы завоевали именно российские спортсмены, в том числе и Денис Григорьев из Владивостока.

Нынешние состязания являлись отборочными ко второму мировому чемпионату, который вновь пройдет в Стране восходящего солнца осенью этого года. Причем наша страна будет представлена там двумя командами. Состав одной из них был определен в Москве на чемпионате России с участием спортсменов западных регионов, второй формировался по результатам владивостокского турнира. Сотни зрителей, собравшихся на трибунах «Восхода», увидели интереснейшие схватки, протекавшие на редкость остро и динамично. Не случайно этот вид единоборств называют «яростным карате». Финальные поединки вылились в своеобразную матчевую встречу представителей двух городов - Владивостока и Сургута из Тюменской области. Отдадим должное сибирякам. Они эту встречу выиграли. Звания чемпионов завоевали двое наших земляков - Максим Леоновец и Андрей Стаценко, занимающиеся в клубе «Олимпиец» под руководством тренера Александра Малахова. У тюменцев на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись трое бойцов - Василий Шарапов, Иван Горбатюк и Александр Кучкин. Все названные спортсмены включены кандидатами в сборную страны для подготовки к чемпионату мира.

Присутствовавший на соревнованиях гость из Москвы - президент федерации кудо дайдо-дзюку России Роман Анашкин дал высокую оценку мастерству сибиряков и дальневосточников. Он отметил, что объединяющая их Евро-Азиатская федерация, которую возглавляет владивостокский специалист Валерий Осокин, проводит большую работу по подготовке мастеров высокого класса. Теперь дело за главным – подтвердить этот класс на татами в Японии.

 

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В подарок городу - поликлиника

18 мая, в день 55-летия Находки, в районе молодежного жилищного комплекса состоялось торжественное открытие новой детской поликлиники, хотя принимать первых посетителей она начала в первой декаде мая.

Тюльпаны вернутся

К пасхальным праздникам и к Дню 60-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке было высажено около 19 тыс. тюльпанов, которые украсили цветники на центральных улицах города.

Обошлось без наводнения

Подъем рек в Приморье из-за прошедшего накануне циклона из Китая оказался меньше прогнозируемого. Подтопление низинных участков 18 и 19 мая отмечено лишь в некоторых местах Дальнереченского, Кировского и Яковлевского районов.

Взрыв в больнице

Вчера во Владивостоке на территории железнодорожной отделенческой поликлиники, которая находится неподалеку от торгового рынка «Некрасовский», соревновались дружины и санитарные посты Владивостокского отделения ДВжд. Здесь проходили масштабные учения по гражданской обороне.

Подделка сгубила

На этой неделе Приморская транспортная прокуратура направила в суд так называемое дело Хоменко. Начальник линейного отдела милиции Спасска-Дальнего Игорь Хоменко и его жена обвиняются в подделке документов.

Последние номера