Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Энергии» ливень не помеха

Владивосток и Петропавловск-Камчатский, Партизанск, Лучегорск и Южно-Сахалинск – такой была география первой весенней спартакиады энергетиков Дальнего Востока, открытие которой состоялось на артемовском стадионе «Угольщик».

Первая дальневосточная спартакиада

Владивосток и Петропавловск-Камчатский, Партизанск, Лучегорск и Южно-Сахалинск – такой была география первой весенней спартакиады энергетиков Дальнего Востока, открытие которой состоялось на артемовском стадионе «Угольщик».

Сразу же отметим, что погода явно не порадовала участников. Однако проливной дождь, переходящий в ливень, не стал сюрпризом для приморцев, а уж тем более для сахалинцев и камчадалов, привыкшим к таким природным шалостям.

Спартакиада стала своеобразным дебютом недавно созданного при Дальневосточной энергетической управляющей компании физкультурно-спортивного общества «Энергия». И, думается, дебют удался на славу. Соревнования по четырем видам спорта прошли четко и организованно, а гости Приморья были восхищены теплым приемом, оказанным им хозяевами. В турнире по настольному теннису вне конкуренции оказалась мастер спорта, неоднократная чемпионка Дальнего Востока Наталья Олешкевич, уверенно ставшая победительницей среди женщин. Ее партнер по команде «Дальэнерго» из Владивостока   Игорь Матвиенко был лучшим среди мужчин. За шахматными досками отличились сахалинцы Вера Вальская и Евгений Котов. А вот среди силачей, выступавших в состязаниях по армрестлингу,  первенствовали энергетики из Лучегорска  Денис Ковалев и Михаил Широков. Пожалуй, самым напряженным стал турнир по мини-футболу. Здесь ни одной из команд не удалось избежать горечи поражения. И все же по сумме очков, набранных во всех матчах, лучшей оказалась сборная «Дальэнерго». Успех футболистов стал решающим при определении итогового победителя в общекомандном зачете.

Главный приз спартакиады завоевала команда «Дальэнерго». Второе место заняли лучегорцы, представлявшие ЗАО «ЛуТЭК», и замкнули число призеров спортсмены «Сахалин-энерго». На последующих местах - команды «Камчатскэнерго» и аппарата управления Дальневосточной энергетической управляющей компании из Владивостока. Ее генеральный директор Виктор Мясник дал высокую оценку организации соревнований. Он отметил, что такие встречи на спортивных площадках отныне будут регулярными, намечено значительно расширить программу соревнований, включив в нее волейбол, легкую атлетику, баскетбол и, возможно, плавание. Это позволит заметно увеличить число занимающихся спортом. Ну а лучшим дальневосточным спортсменам-энергетикам предстоит  выступление в Москве на спартакиаде РАО «ЕЭС России».

 

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В подарок городу - поликлиника

18 мая, в день 55-летия Находки, в районе молодежного жилищного комплекса состоялось торжественное открытие новой детской поликлиники, хотя принимать первых посетителей она начала в первой декаде мая.

Тюльпаны вернутся

К пасхальным праздникам и к Дню 60-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владивостоке было высажено около 19 тыс. тюльпанов, которые украсили цветники на центральных улицах города.

Обошлось без наводнения

Подъем рек в Приморье из-за прошедшего накануне циклона из Китая оказался меньше прогнозируемого. Подтопление низинных участков 18 и 19 мая отмечено лишь в некоторых местах Дальнереченского, Кировского и Яковлевского районов.

Взрыв в больнице

Вчера во Владивостоке на территории железнодорожной отделенческой поликлиники, которая находится неподалеку от торгового рынка «Некрасовский», соревновались дружины и санитарные посты Владивостокского отделения ДВжд. Здесь проходили масштабные учения по гражданской обороне.

Подделка сгубила

На этой неделе Приморская транспортная прокуратура направила в суд так называемое дело Хоменко. Начальник линейного отдела милиции Спасска-Дальнего Игорь Хоменко и его жена обвиняются в подделке документов.

Последние номера