Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

От картингов до гимнастики

В 2006 году во Владивостоке появятся три новые детско-юношеские спортивные школы. Спортивные учреждения технической и художественной направленности начнут свою работу в рамках городской программы «Спортивный Владивосток». Указания об этом дал глава города Владимир Николаев.

Во Владивостоке появятся новые спортивные школы

В 2006 году во Владивостоке появятся три новые детско-юношеские спортивные школы. Спортивные учреждения технической и художественной направленности начнут свою работу в рамках городской программы «Спортивный Владивосток». Указания об этом дал глава  города Владимир Николаев.

Как сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Олег Гуменюк, в ближайшее время во Владивостоке будет открыта спортивная школа  технической направленности, для нее уже найдено помещение по адресу: ул. Никифорова, 39. «Здесь мы планируем сделать ремонт и открыть секцию картинга, разместить юных горожан, увлекающихся авиа- и автомодельным спортом, - говорит Олег Гуменюк.  - Главой города поставлена задача уделить максимум внимания развитию детско-юношеского спорта во Владивостоке, и мы намерены выполнить поставленные перед нами задачи на все 100 процентов». Олег Гуменюк акцентировал внимание  на том, что не исключена реконструкция и даже перепланировка многих городских спортивных школ и центров. «Здесь же, на Никифорова, 39, не исключена реконструкция здания.  Сегодня в  комитет по физической культуре и спорту поступает много обращений от родителей, которые просят уделить внимание секциям художественной гимнастики.

Если потребуется, мы даже готовы достроить еще один этаж, где разместятся секции и кружки художественной направленности для юных спортсменов», - сказал он.

Всего в 2006 году в рамках программы «Спортивный Владивосток» планируется открыть два-три новых спортивных учреждения для детей. Работы по данному направлению будут вестись в рамках бюджета города и на внебюджетные средства.


 

Автор : Ксения ГУСЕНЦОВА, пресс-служба городской администрации, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник зодчества

Вчера во Владивостоке в рамках Международной строительной недели под звуки духового оркестра и с традиционной церемонией с разрезанием красной ленточки стартовала 11-я по счету строительная выставка-ярмарка «Город».

Острова уплывают в Китай

Сегодня комитет Госдумы по международным делам должен провести заседание по вопросу ратификации дополнительного соглашения о российско-китайской границе. Этот документ, напомним, был подписан в октябре прошлого года в Пекине министрами иностранных дел России и Китая в присутствии руководителей обоих государств и предусматривает передачу от России к КНР острова Большого на Аргуни, острова Тарабаров и половины Большого Уссурийского острова на Амуре в черте Хабаровска (всего 337 кв. км).

Путин в курсе

Во вторник вице-губернатор края Владимир Розенберг провел совещания, посвященные строительству Приморского океанариума и Кафедрального собора на центральной площади Владивостока.

Погреемся

В социальных учреждениях Владивостока - детских садах и больницах со стационарным пребыванием пациентов - отопительный сезон продлен на неделю.

Опасная вода

Очередная непогода среди прочих неприятностей принесла многим приморцам реальную угрозу подхватить острые кишечные инфекции.

Последние номера