Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

МАГия гостевого маршрута

Во Владивостоке 1-3 июля состоится супермероприятие по меркам Приморья: прибудут около 50 градоначальников столиц и крупных городов СНГ на фестиваль и девятую сессию Международной ассамблеи городов (МАГ). Подобного масштабного десанта мэров и глав столиц в краевой центр Приморья еще не было.

Полсотни мэров едут к нам

Во Владивостоке 1-3 июля состоится супермероприятие по меркам Приморья: прибудут около 50 градоначальников столиц и крупных городов СНГ на фестиваль и девятую сессию Международной ассамблеи городов (МАГ). Подобного масштабного десанта мэров и глав столиц в краевой центр Приморья еще не было.

 Напомним, договоренность о проведении международного фестиваля «Города МАГ - приглашение к сотрудничеству!» во Владивостоке была достигнута еще в 2002 году. Летом 2004 года выездное заседание ассамблеи руководителей столиц и крупных городов состоялось в Хабаровске.

В администрации Владивостока в преддверии столь значительного и престижного события еженедельно собирается оргкомитет под председательством заместителя главы Виталия Вакушева. Ассамблея на сегодняшний день объединяет 54 города из девяти стран - России и ближнего зарубежья. МАГ ставит задачу укрепления взаимодействия муниципалитетов в решении наиболее характерных для крупных городов проблем. Это привлечение инвестиций в развитие городской инфраструктуры, законодательство в градостроительстве, а также переработка бытовых и промышленных отходов, надежное обеспечение мегаполисов питьевой водой.

Как стало известно корреспонденту «В», поскольку ассамблея совпадает еще и со 145-летием Владивостока, администрация города выделила 42 млн. рублей на ремонт фасадов зданий, выходящих на гостевой маршрут. Однако даже такая сумма отнюдь не гарантирует, что гостевой маршрут не испортят всевозможные рекламные плакаты. Поэтому в городе возрождена комиссия, которая будет бороться с несанкционированной расклейкой печатной рекламы. Отныне она ежедневно будет контролировать расклейку рекламы на улицах гостевого маршрута. И активно штрафовать…

 

Автор : Изабелла ЮРЬЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Праздник зодчества

Вчера во Владивостоке в рамках Международной строительной недели под звуки духового оркестра и с традиционной церемонией с разрезанием красной ленточки стартовала 11-я по счету строительная выставка-ярмарка «Город».

Острова уплывают в Китай

Сегодня комитет Госдумы по международным делам должен провести заседание по вопросу ратификации дополнительного соглашения о российско-китайской границе. Этот документ, напомним, был подписан в октябре прошлого года в Пекине министрами иностранных дел России и Китая в присутствии руководителей обоих государств и предусматривает передачу от России к КНР острова Большого на Аргуни, острова Тарабаров и половины Большого Уссурийского острова на Амуре в черте Хабаровска (всего 337 кв. км).

Путин в курсе

Во вторник вице-губернатор края Владимир Розенберг провел совещания, посвященные строительству Приморского океанариума и Кафедрального собора на центральной площади Владивостока.

Погреемся

В социальных учреждениях Владивостока - детских садах и больницах со стационарным пребыванием пациентов - отопительный сезон продлен на неделю.

Опасная вода

Очередная непогода среди прочих неприятностей принесла многим приморцам реальную угрозу подхватить острые кишечные инфекции.

Последние номера