Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Фаворит пока не в авангарде

В понедельник футболисты «Луча-Энергии» у себя на поле смогли взять лишь одно очко в противостоянии с новичком первого дивизиона – курским «Авангардом». Итоговый счет – 0:0 – вызвал бурную радость тренеров и игроков курян, а фавориты первенства сыграли, пожалуй, худший домашний матч в сезоне-2005.

«Луч» забуксовал

В понедельник футболисты «Луча-Энергии» у себя на поле смогли взять лишь одно очко в противостоянии с новичком первого дивизиона – курским «Авангардом». Итоговый счет – 0:0 – вызвал бурную радость тренеров и игроков курян, а фавориты первенства сыграли, пожалуй, худший домашний матч в сезоне-2005.

Дело даже не в результате – иная ничья дорогого стоит. В данном случае болельщики не на шутку задумались: за счет каких резервов наша команда выйдет в элитный дивизион?! Наскоро собранный Сергеем Павловым состав второй половины прошлого сезона демонстрировал куда более симпатичную, а главное, отлаженную игру, чем нынешний, прошедший серьезную предсезонную подготовку. Конечно, в прошлом чемпионате над футболистами не довлел, как сейчас, результат. Но стоит призадуматься: за счет одних только Зураба Циклаури и Владимира Казакова долго не протянуть.

В минувший понедельник двум лидерам фатально не везло. Циклаури дважды со своих фирменных убойных точек бил штрафные удары, но мяч, будто заколдованный, летел выше перекладины. Казаков же, как точно подметили фанаты, побывал в роли Бекхэма на Евро-2004. Штатный пенальтист неожиданно отправил мяч далеко выше ворот – 11-метровый был назначен за снос Тихоновецкого.

Остается надеяться, что в противостоянии с «Орлом» (матч состоится в четверг, 19 мая) любимцы Владивостока выйдут из комы.

Тем временем лидерство в первенстве неожиданно захватило скромное махачкалинское «Динамо». С начала турнира эта команда пропустила в свои ворота всего два мяча! «Луч-Энергия» с 18 очками занимает седьмую позицию.

Остальные результаты тура: «Анжи» - «КамАЗ» - 1:0, «Петротрест» - «Динамо» (Мх) – 0:5, «Урал» - «Факел» - 1:0, «Сокол» - «Металлург-Кузбасс» - 1:1, «Спартак» (Чб) – «Металлург» - 3:0, «СКА-Энергия» - «Орел» - 0:1, «Волгарь-Газпром» - «Чкаловец-1936» - 4:0, «Динамо» (Бр) – «Спартак» (Нч) – 0:0, «Кубань» - «Химки» - 2:1.

 

Автор : Александр СЫРЦОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кладбище тюльпанов

Жители Владивостока не успели толком полюбоваться на цветущие в центре города шикарные тюльпаны: на некоторых клумбах цветы погибли сразу же после высадки. И весь «растительный шик» представляет сегодня довольно жалкое зрелище…

«Правильный» протест

В четверг состоится всероссийская акция протеста против ограничения эксплуатации автомобилей с правым расположением руля. Праворульное сообщество не на шутку всколыхнули сообщения о том, что 19 мая правительство РФ рассмотрит трехлетний план развития отечественного автомобилестроения. Один из пунктов этого плана, внесенный министерством промышленности и энергетики, говорит о «внесении изменений в закон о безопасности дорожного движения, регламентирующих ввоз, регистрацию, эксплуатацию автомобильной техники, не соответствующей действующим требованиям по правостороннему движению».

Удар по теплосетям

Во Владивостоке на этой неделе начались гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях. В местах порывов и на наиболее сложных участках специалисты «Дальэнерго» начнут ремонтные работы.

Корея расширяется

В Хабаровске под председательством полномочного представителя президента в ДВФО Константина Пуликовского прошло заседание Наблюдательного совета Дальневосточного центра российско-корейского сотрудничества.

Комсомольск «осиротел»

Верхушка группировки “Общак” арестована в Комсомольске-на-Амуре.

Последние номера