Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Последний рейс «Бостона»

Этому снимку почти 60 лет, он был сделан в первые дни 1947 года в Порт- Артуре. На нем - летчик Геннадий Мишин вместе со своей женой Ольгой. Спустя три года Геннадий Мишин погиб при выполнении боевого задания.

С задания не вернулся

Этому снимку почти 60 лет, он был сделан в первые дни 1947 года в Порт- Артуре. На нем - летчик Геннадий Мишин вместе со своей женой Ольгой. Спустя три года Геннадий Мишин погиб при выполнении боевого задания.

Во время войны, развязанной США против Кореи, в 1950 году, летчик ВВС СССР штурман самолета «Бостон» Геннадий Мишин получил секретное задание - сфотографировать американский авианосец, находившийся у берегов Кореи. В сопровождение экипажу дали два истребителя, но их вылет (они стартовали с разных аэродромов) по каким-то причинам задержался, «Бостон» остался без прикрытия. Он уже выполнил задание (к слову, этот самолет был американского производства), когда «Бостон» заметили и открыли огонь. Подоспевшие к месту трагедии советские летчики видели, как самолет рухнул в прибрежные воды.

Геннадий Мишин был еще жив, когда его выловили из воды, пилот и стрелок-радист погибли сразу. Однако до госпиталя его довезти не успели. Тела всех троих членов экипажа были кремированы. Двое военных остались неизвестными: перед вылетом на секретное задание они, как было положено, все документы оставили в части. Геннадий Мишин нарушил это правило, взяв с собой партийный билет…

Об этой истории рассказали шесть лет спустя, в 1956 г., представители японской делегации, когда посетили с дружеским визитом г. Находку и привезли урну с прахом. К тому времени жена Геннадия Мишина уже вышла замуж, урну в сопровождении представителей части она отвезла на родину первого мужа в г. Иваново, где жили его родители. Прах с почестями предали земле.

Редакция «В» просит откликнуться тех, кто знал погибших летчиков.

Конт. тел. в редакции 415-670.

 

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кладбище тюльпанов

Жители Владивостока не успели толком полюбоваться на цветущие в центре города шикарные тюльпаны: на некоторых клумбах цветы погибли сразу же после высадки. И весь «растительный шик» представляет сегодня довольно жалкое зрелище…

«Правильный» протест

В четверг состоится всероссийская акция протеста против ограничения эксплуатации автомобилей с правым расположением руля. Праворульное сообщество не на шутку всколыхнули сообщения о том, что 19 мая правительство РФ рассмотрит трехлетний план развития отечественного автомобилестроения. Один из пунктов этого плана, внесенный министерством промышленности и энергетики, говорит о «внесении изменений в закон о безопасности дорожного движения, регламентирующих ввоз, регистрацию, эксплуатацию автомобильной техники, не соответствующей действующим требованиям по правостороннему движению».

Удар по теплосетям

Во Владивостоке на этой неделе начались гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях. В местах порывов и на наиболее сложных участках специалисты «Дальэнерго» начнут ремонтные работы.

Корея расширяется

В Хабаровске под председательством полномочного представителя президента в ДВФО Константина Пуликовского прошло заседание Наблюдательного совета Дальневосточного центра российско-корейского сотрудничества.

Комсомольск «осиротел»

Верхушка группировки “Общак” арестована в Комсомольске-на-Амуре.

Последние номера