Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту

Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Турнирная гонка удалась на славу. Госпожа Фортуна позаботилась, чтобы пружина интриги закрутилась аккурат к самому финишу (а не как в прошлом году, когда тогдашнего победителя - сургутский «Университет» можно было чествовать уже на экваторе). Вдобавок судьба первого места решалась во встрече именно сильнейших команд лиги - «Спартака» и «Металлурга». Наконец, «Спартаку» нужен был и, так сказать, персональный успех. В первом круге, напомним,  в гостях спартаковцы обе встречи проиграли с минимальным счетом - 87:91 и 91:94.

Но и магнитогорцам нельзя было уступать. Накануне приезда в Приморье они дважды потерпели чувствительные поражения в Красноярске от «Енисея», так что неудача во Владивостоке не только отбрасывала их от первой позиции, но и грозила вообще оставить без медалей.

Сверхточен был Антон Моисеев: 7 трехочковых бросков!Первый поединок на паркете «Олимпийца», о котором мы рассказали в предыдущем номере газеты, потребовал от обеих сторон больших физических и нервных затрат и в значительной степени предопределил результат повторной встречи.

Вновь, как и накануне, «Олимпиец» был переполнен. Все два часа трибуны непрерывно скандировали: «Спартак»! «Спартак»!». В минутные перерывы публику услаждали своими эффектными выступлениями шоу-балет «Алетейя» и студия эстрадного танца «Контраст». Словом, это был настоящий спортивный праздник.

С первых минут стало ясно, что слишком дорогой ценой обошлась гостям их вчерашняя фантастическая упертость и отмобилизованность. По всему было видно, что сталевары не успели восстановиться. А вот хозяевам удалось найти дополнительные резервы. Наставник спартаковцев Андрей Кибенко, по его собственному признанию, решил сделать ставку на то обстоятельство, что скамейка гостей коротка, а посему предложил своим подопечным максимально взвинтить темп с использованием почти всего наличного состава. Скажем, первый период начинала одна пятерка, третий - другая, замены следовали одна за одной. Главное - не дать гостям наладить игровые связи. С этой задачей справились блестяще. У гостей лишь их лидер Илья Александров действовал на своем привычном результативном уровне. Но один, как известно, в поле не воин.

У «Спартака» особой похвалы заслуживают Антон Моисеев и Евгений Полищук. Первый в отсутствие получившего серьезное повреждение Павла Астахова взял на себя снайперские функции, второй своей заряженностью и стремительностью буквально измотал соперников. В итоге на двоих - 49 очков! Трибуны буквально захлебывались от восторга, когда Моисеев с методичностью метронома раз за разом совершал точные сверхдальние броски.

Впрочем, хороши были и остальные игроки спартаковской дружины - Нияз Исаков, Николай Сухоруков, Константин Еременко-Кестнер, Сергей Смирнов, Александр Михайлов, Павел Белоусов, Роман Булганин - каждый внес свой вклад. Итоговый счет - 92:81.

Радость на трибунах. Президент клуба Спартак-Приморье Сергей ДарькинФинальная сирена буквально потонула в реве трибун. По окончании встречи баскетбольных героев и их руководителей тепло поздравил губернатор края и, кстати, он же - президент баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Сергей Дарькин.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Роман Кабиров признал, что «Спартак» победил заслуженно и на данный момент превосходит его команду на 10-15 очков. Он также пожелал приморцам успеха в суперлиге «А», но предупредил, исходя из своего печального опыта выступления в элите, что «Спартаку» в новом качестве придется очень тяжко, потребуется серьезное усиление…

Но все это - впереди, а сегодня - праздник!


Смотреть турнирную таблицу >>>

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера