Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Выкопали... бомбу

Дважды столкнулись жители Октябрьского района с бесхозными боеприпасами в конце минувшей недели в разных местах муниципального образования, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Октябрьский район стал взрывоопасным

Дважды столкнулись жители Октябрьского района с бесхозными боеприпасами в конце минувшей недели в разных местах муниципального образования, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

Утром в пятницу в реке Безымянной, впадающей в Новогеоргиевское водохранилище, на глубине 1,5 метра были обнаружены артиллерийские снаряды. Как они там оказались, пока не ясно. Инженерная разведка определила, что их 40 штук калибром 122 и 155 миллиметров. Возле опасной находки выставлен караул до приезда армейских саперов.

А в селе Заречном на улице Комарова хозяева частного дома в воскресенье днем во время работы на огороде нашли старую авиационную бомбу. Сюда также вызвали специалистов-подрывников Дальневосточного военного округа.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера