Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Рабы кедровой шишки

Прокуратура Ольгинского района Приморья возбудила уголовное дело против троих рабовладельцев. Заставляя свои жертвы собирать кедровые орехи, они переломали им руки и до смерти избили одного из потерпевших.

Орешки не стоят смерти

Прокуратура Ольгинского района Приморья возбудила уголовное дело против троих рабовладельцев. Заставляя свои жертвы собирать кедровые орехи, они переломали им руки и до смерти избили одного из потерпевших.

Как рассказала корреспонденту «В» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, утром 4 ноября обвиняемые привезли в лесную глушь в районе пади «Инга» четверых мужчин для заготовки кедрового ореха.

В течение пяти дней невольников держали в лесу, чтоб не сопротивлялись, хорошенько избивали их палками.

Одному из «рабов» они сломали обе руки, другому нанесли множественные телесные повреждения, от которых мужчина скончался. Прокуратура Ольгинского района Приморья возбудила уголовное дело против рабовладельцев. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда, повлекшее по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Помимо этого им вменяется умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и истязание. На сегодняшний день вся троица арестована.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера