Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Корейский облом

Свыше 13 миллионов японских иен и около 183 тысяч незадекларированных долларов изъяли 13 мая хасанские таможенники у одной из туристок, следовавших транзитом в Китай через порт Зарубино.

Валюта оказалась вне закона

Свыше 13 миллионов японских иен и около 183 тысяч незадекларированных долларов изъяли 13 мая хасанские таможенники у одной из туристок, следовавших  транзитом в Китай через порт Зарубино.

Удивительно то, что пассажирка из Кореи даже не старалась понадежнее спрятать нелегальную валюту и спокойно несла деньги в висящей на плече сумочке. Руководитель группы пояснил, что все следовавшие с ним иностранцы были проинформированы о российских таможенных правилах. Почему женщина не внесла деньги в декларацию или хотя бы заявила о них устно, до сих пор остается загадкой. Как рассказали корреспонденту «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, вся валюта изъята, начато административное расследование. Однако сами таможенники не исключают того, что дело перейдет в разряд уголовных. Уж слишком велика сумма нелегальных денег.

 

Автор : Отдел закона и криминальной хроники «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера