Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Байкеры открыли сезон

Рев, рык, свист, грохот, синий дым и блеск металла, счастливые глаза и дьявольские улыбки. Ощущение силы, власти, свободы…

Началось с падений

Рев, рык, свист, грохот, синий дым и блеск металла, счастливые глаза и дьявольские улыбки. Ощущение силы, власти, свободы…

Так проходило в прошедшее солнечное воскресенье открытие байкерского сезона-2005. Более 300 любителей экстрима на своих двухколесных железных конях собрались на Корабельной набережной Владивостока. И примерно столько же желающих поглазеть на яркое, красочное зрелище. Мотоциклы самые разнообразные - от суперстареньких «Ижей» до навороченных, стоимостью с приличную квартиру «Харлеев» и «Ямах». Самого юного байкера - шестилетнего Илюшу Шутова привела на Набережную родная бабушка. Пока Илюша ездит вторым номером, но конечно же мечтает стать первым и нисколько не боится. Самым пожилым же любителям экстрима - за 60, и, как они сами говорят, езда на «байках» - их стиль жизни.

По традиции после бурных приветствий и объятий на набережной организованная колонна мотоциклов с включенными фарами и рычащими на полную мощь моторами «рванула» на Шамору, чтобы посостязаться в мастерстве и продолжить праздник.

Правда, вечер для двоих байкеров закончился не совсем удачно: один не справился с управлением и упал, а его мотоцикл врезался в легковой автомобиль. Второй мотоциклист упал в районе Океанской. Эти факты подтвердил и предводитель владивостокских байкеров Игорь Соколов («Синус»).


 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера